Яйца, фаршированные скумбрией - рецепт с фото

Одно из преимуществ холодных закусок заключается в том, что их можно съесть и не запачкать руки. Таковыми, правда, являются не все. Но большинство закусок компактны и помещаются в рот целиком. Фаршированные яйца – блюдо довольно популярное.

Оно простое в исполнении, при этом очень аппетитное и сытное. Сделать его можно со множеством вкусных начинок, чем выгодно разнообразить меню. Яйца, фаршированные скумбрией, получаются сочными (благодаря консерве) и немного пикантными (из-за использования копченого сыра).

Продукты

  • яйца - 6 шт.;
  • скумбрия консервированная – 1 банка;
  • сыр копченый;
  • майонез

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Промываем яйца, складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут. После чего получим яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Делаем это особенно аккуратно. Нельзя повреждать белок. Острым ножом делаем круговой надрез посередине яйца. Раскрываем его. Вынимаем желток.

шаг-1

2. Раскладываем яичные половинки на блюде, которое позже будет подаваться на стол.

шаг-2

3. Открываем консервную банку, сливаем жидкость.

шаг-3

4. Перекладываем консервированную скумбрию в тарелку. Выбираем все возможные хрящики. Рыбку разминаем вилкой.

шаг-4

5. Наполняем мягкой рыбной массой яичные половинки. Заполняем пустое место полностью. Сверху формируем небольшой холмик.

шаг-5

6. На каждый такой холмик капнем майонез. Это позволит сырной шапочке лучше держаться и не сползать с яйца. Но использовать соус совершенно не обязательно. Тем более, что благодаря рыбке, закуска и без него выходит жирной.

шаг-6

7. Копченый сыр натираем.

шаг-7

8. Укладываем его аккуратными шапочками поверх рыбы.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.