5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Слоеный омлет с ветчиной, сыром, помидорами - рецепт с фото

Какие только блюда из яиц мы не придумываем на завтрак, обед или ужин. Способы использования уникального продукта, некогда составляющего главную пищу наших древних пращуров, сегодня изобилуют невероятным количеством разнообразных вариантов.

Например, любимый и всегда востребованный омлет. Приступая к приготовлению этого чрезвычайно аппетитного кушанья, обязательно дополняем его новыми вкусовыми оттенками, оригинальным внешним видом.

Продукты

  • 4 яйца;
  • небольшой помидор;
  • 100 г любимого сыра;
  • 10 г свежего молока;
  • 60 г ветчины (колбасы, копченого мяса или окорока);
  • 20 г масла (подсолнечного или оливкового);
  • количество перца и соли, состав зелени подбираем по предпочтениям.

 

Рецепт приготовления

1. Вбиваем свежие яйца для слоеного омлета в удобную посуду.

шаг-1

2. Добавляем молоко, с помощью венчика тщательно перемешиваем состав.

шаг-2

3. Получаем однородную массу.

шаг-3

4. Опускаем помидор на несколько секунд в кипяток, легко снимаем кожицу, разделяем плод на тонкие кружочки или небольшие дольки. Тонко режем ветчину.

шаг-4

5. Мелко натираем сыр, нарезаем ветчину (другой мясной продукт) в форме соломки, кубиков или полосок. Это уже вопрос вкуса!

шаг-5

6. Раскаленную сковороду смазываем жиром. Для этого отрезаем пол-луковицы, накалываем ее на вилку, широкой частью окунаем в масло, затем обрабатываем внутренние стенки посуды. Очень удобно и ароматно! Нам нужен омлет, не прилипающий ко дну емкости, что возможно лишь при ее сильном нагревании.

шаг-6

7. Ну а теперь приступаем к нашему кулинарному творению. Вливаем в подготовленную сковороду третью часть яичного состава, поджариваем на среднем огне. Через две секунды выкладываем ломтики томата, кусочки ветчины, натертый сыр. Распределяем продукты по всей поверхности омлета. Не забываем о черном молотом перце и соли.

шаг-7

8. Продолжаем нагревание три минуты, чтобы блюдо приобрело нежную коричневую корочку. В этот момент очень аккуратно сворачиваем изделие, сдвигаем его в сторону.

шаг-8

9. Выливаем остаток яичной смеси на освобожденное дно посуды, поджариваем до готовности, после чего накрываем свернутое изделие новым слоем омлета.

шаг-9

10. Осторожно выкладываем слоеный омлет на теплую тарелку, посыпаем нарезанными перьями лука или другой зеленью.

шаг-10

Как бы мы ни расхваливали представленное блюдо, лучший показатель его превосходного вкуса и отличного качества — пустая посуда на столе!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.