5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Омлет на основе мацы - рецепт с фото

Говорят старые евреи, что вкус этой лепешки, которая царствовала раньше только на Песах, празднике в честь избавления от рабства, уже совсем не тот. Сейчас мацу можно купить, когда захочется и не только в Израиле. Массовое производство испортило это хлебное изделие. Хотя выбор немаленький, трудно найти в российских магазинах по-настоящему аппетитную лепешку, тонкую и нежно хрустящую.

Потому некоторые разочаровываются, попробовав что-то наподобие настоящей мацы. Не понравилось и мне такое приобретение. Но не выбрасывать же? Есть масса рецептов, в которых именно маца становится той «изюминкой», которая помогает разнообразить домашнее меню новыми вкусными блюдами. В нашем случае это будет вкуснейший омлет.

Продукты

Ингредиенты на одну порцию:

  • один пласт мацы;
  • примерно 100 мл молока;
  • два яйца;
  • масло любое для обжарки;
  • перец;
  • соль.

шаг-0  

Приготовление

1. Разогреваю молоко. Закипит, заливаю им разломанную руками на кусочки, можно очень мелкие, мацу.

шаг-1

2. Накрываю миску (кастрюлю) крышкой. Жду, чтобы масса хорошо набухла, стала мягкой.

3. Затем в нее отправляю яйца, соль перец, хорошо их размешиваю.

шаг-3

4. Разогреваю на сковороде масло. И только после того, как она станет действительно горячей, выливаю в нее тесто для омлета.

шаг-4

5. Нужно теперь просто накрыть сковороду с омлетом крышкой. На варочной поверхности держать его так на среднем огне до образования внизу твердоватой корочки, чтобы потом можно было легко перевернуть омлет на другой бочок.

шаг-5

Но я не люблю переворачивать туда-сюда блюдо. Для меня проще все запечь в духовке. Поэтому и ставлю в нее доходить омлет (без всякого накрывания сковороды крышкой) до нужного состояния при 200 градусах. Видно через окошко дверцы, как он преображается. Не достаточно того, чтобы по кухне начали витать аппетитные запахи. Нравится мне, когда омлет получается с румяной корочкой. Однако и передерживать его в духовке не следует, выходит суховатым.

шаг-6

С чем только не подавала омлет из мацы: с зеленью и натертым любимым сыром, консервированными и свежими овощами, маринованной капустой и зеленым горшком, различными соусами! Ничем не испортила. Только каждый раз вкус получается другой. Так что есть из чего выбирать!

Приятного аппетита!

receptino.ru