5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Омлет из перепелиных яиц - рецепт с фото

Неоспоримым фактом является наличие в перепелиных яйцах большого количества полезных веществ. Блюда с ними получаются нежнее. Поэтому я использую их довольно часто. В этот раз яйца пролежали в холодильнике несколько дольше, чем нужно. Буду разбивать их поочередно, и выливать в общую посуду.

Если какое-то яйцо испортилось, то в общую массу оно не попадет. Ничего сложного в рецепте приготовления такого омлета нет. Если и редко встречается он на страницах кулинарных сайтов, то только из-за того, что не всем удается вынуть желток и белок из перепелиного яйца без скорлупы.

шаг-0

И с этими «трудностями» легко справиться. Надрезаю острый конец яйца острыми ножницами. Получается как будто бы крышечка. Снимаю ее, выливаю содержимое яйца.

шаг-01

Так как оно не совсем свежее, чуть-чуть сдавливаю во время этого процесса его «попку».

шаг-02

Продукты

  • перепелиные яйца - 20 шт.;
  • молоко (можно сливки) - 50 мл;
  • сыр (можно любой, предпочитаю твердых сортов) - 50 г;
  • любое масло по мере необходимости;
  • соль по вкусу.

 

шаг-03  

Приготовление

1. Сыр натираю.

шаг-1

2. Яйца взбиваю с солью.

шаг-2

3. Подмешиваю к ним молоко.

шаг-3

4. В хорошо взбитую яичную массу ввожу сыр.

шаг-4

5. Смазываю сковороду слегка маслом, нагреваю ее.

шаг-5

6. И только потом выливаю яичную заготовку.

шаг-6

7. Чтобы отлично пропекся омлет, как только можно будет, приподнимаю лопаткой (с нескольких сторон) эту массу так, чтобы вся дрожащая жидкость стекла на сковороду, а не осталась на омлете. Тогда он равномерно будет прожариваться со всех сторон. Его легко можно будет перевернуть и на другой бок.

шаг-7

А можно обойтись и без этой процедуры. Просто накрыть крышкой омлет или отправить его доходить до нужной кондиции в духовку. Результат всегда получается вот таким румяным и аппетитным!

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.