5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Подготовленные к варке куриные яйца погрузить в кипящую воду и варить при сильном кипении в течение 3-3½ минут. Необходимо, чтобы после погружения их в кипящую воду кипение восстановилось примерно через 30 секунд. Для этого следует осуществлять варку при самом сильном нагреве и на каждые 10 яичек брать не менее 3 л воды. При меньшем количестве воды следует варить более длительное время вследствие более существенного снижения температуры воды. Указанное время может оказаться недостаточным также и в том случае, если после погружения продукта в воду кипение не будет быстро восстановлено. У яйца, сваренного всмятку, консистенция белка напоминает густую молочную простоквашу, желток – полужидкий. Подавать яички нужно горячими или холодными на тарелке или на специальной подставке по 2-3 штуки на порцию. После очистки верхушки от скорлупы, содержимое яйца солят по вкусу. Если же блюдо не подают в горячем виде к столу, то по окончании варки яйца нужно немедленно погрузить в холодную воду на минуту, чтобы они не переварились.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.