5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Яичницу глазунью готовят из одних яиц (натуральную) или в сочетании с мясными продуктами, картофелем, зеленым луком, свежими помидорами, стручками фасоли, шпинатом, кабачками, брюссельской либо цветной капустой, а также  другими продуктами. Яички для приготовления яичницы должны быть без малейших дефектов. Непригодны яйца после длительного хранения: желток становится очень слабый и при выпускании из скорлупы он нередко лопается. Приготовляют яичницу из двух, трех и четырех яичек; чаще всего на топленом, растительном, сливочном масле, маргарине, свином или, значительно реже, – на говяжьем и бараньем сале. Соль употребляют только мелкую столовую. Жарят яичницу на порционной сковороде, на которой ее и подают. Иногда яичницу-глазунью осторожно перекладывают со сковородки на подогретую мелкую тарелку.

Рецепт приготовления. Масло разогреть на сковороде примерно до 105-110°С. После этого с одной стороны яйца у середины надколоть скорлупу ножом и разломать ее на две части, держа яйцо над сковородой. Разламывать надо быстро и в то же время аккуратно, чтобы все содержимое яйца сразу вылилось на горячую сковородку. При этом желток не должен соприкасаться с краями скорлупы, иначе оболочка его может разорваться. Яйца, вылитые из скорлупы на сковороду, посолить и жарить 1-2 минуты на плите, затем дожарить в течение 2-3 минут в духовке или на плите, покрыв сковороду крышкой соответствующего размера. Пережаривать яичницу не следует. Как только белок немного затвердеет и сделается белым, яичница готова. Желтки должны оставаться полужидкими и иметь правильную круглую форму. Яичницу-глазунью можно приготовить и в мультиварке.

Продукты. Яйца - 3 шт., масло топленое - 10 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.