Красный борщ на гусином мясе - рецепт с фото

Борщ – несомненно одно из самых популярных блюд на обед. Его яркий красный цвет и неповторимый аромат заставят вас съесть не одну тарелку этого не сложного, но такого аппетитного кулинарного шедевра. Если вы никогда не ели и не готовили борща, то обязательно попробуйте.

Данный рецепт борща довольно простой, хоть и занимает немало времени. Благодаря гусиному мясу, борщ получается невероятно вкусным и не сильно жирным.

Продукты

  • гусиное мясо - 500 г;
  • свёкла - 300 г
  • капуста - 300 г
  • морковь - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • помидоры (или томатная паста 25 г) - 2 шт.
  • лимонный сок (можно уксус) - 1 ст.л.
  • фасоль - 200 г
  • черный перец - 1 ч.л.
  • сметана - по вкусу
  • петрушка - 50 г
  • чеснок - 5 зубчиков.

 

шаг-0  

Время приготовления: 120 мин

Порций: 12

Приготовление

1. Положите гусиное мясо, соль и лавровый лист в кастрюлю с водой. Через час прибавьте фасоль (она должна быть заранее вымочена в воде).

шаг-1

2. Очищенную картошку порежьте соломкой. То же самое проделайте с капустой.

шаг-2

3. Порезанные овощи добавьте в бульон.

4. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

шаг-4

шаг-4б

5. Нарежьте лук кубиками.

шаг-5

6. Разогрейте сковороду с маслом, поместите в нее лук, морковь, свеклу и томатною пасту (или порезанные помидоры). К овощам выдавите лимонный сок (можно использовать уксус). 

шаг-6

7. Жарьте все это на маленьком огне, постоянно помешивая.

шаг-7

8. Готовые овощи всыпьте в бульон, а также оправьте туда мелко измельченный чеснок, черный перец и петрушку. Варите еще 7 минут.

шаг-8

Подавайте горячее блюдо со сметаной, зеленью и черным хлебом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.