5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Французский горячий бутерброд Крок-месье - рецепт с фото

В морозные зимние дни иногда так хочется очутиться в каком-нибудь чудесном месте. Например, в Париже. А почему бы и нет? Побывать на одной из улочек столицы Франции, посетить небольшое кафе и выпить чашечку кофе. А к кофе обязательно заказать знаменитый французский горячий бутерброд «Крок-месье».

А если все эти мечты так и остаются мечтами, то очень просто организовать парижский завтрак прямо на своей домашней кухне. Предлагаем вам порадовать свою половинку или всю семью бесподобно вкусным и хрустящим бутербродом «Крок-месье».

Продукты

Для приготовления горячих бутербродов «Крок-месье» вам понадобятся:

продукты

  • белого хлеба - 4 куска
  • твердого сыра - 90 г
  • ветчины (квадратной формы) - 170 г
  • сливочного масла - 40 г;

 

Количество порций: 4 время приготовления: 20 минут.

 

Приготовление

1. Во французском бутерброде один из важных моментов является хрустящая корочка. Чтобы ее получить, оставляем сливочное масло при комнатной температуре для размягчения, а потом намазываем на все 4 куска хлеба с одной стороны. Если времени мало, а масло вы забыли заранее вынуть из холодильника, то нарежьте масло на маленькие кусочки и положите на чистую ладонь, немного разомните, и через несколько секунд оно достигнет нужной консистенции. Также можно натереть масло на терке.

шаг-1

2. Теперь переворачиваем куски хлеба маслицем вниз на чистую сухую поверхность, а на другую сторону укладываем куски сыра.

шаг-2

3. На два хлебных ломтя перекладываем кусочки ветчины. Если вам удалось купить только круглую ветчину (батон), то нарежьте ее колечками, а потом каждое колечко разрежьте на четыре части. Далее переложите ветчину на хлеб округлыми краями внутрь, а квадратными частяминаружу.

шаг-3

4. Соединяем обе части бутерброда. Перекладываем будущий «Крок-месье» на сковороду (желательно сковороду-гриль, чтобы получились красивые золотистые полоски на поверхности бутерброда).

шаг-4

5. Готовим бутерброд на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны.

шаг-5

6. Французский горячий бутерброд «Крок-месье» готов! Разрезаем каждый бутерброд по диагонали на две половины. Подаем на завтрак с кофе

шаг-6

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.