Тарталетки с вкусной начинкой - рецепт с фото
Тартинки с начинкой из печени трески или курицы

Очень часто на праздничном столе можно встретить красивые оригинальные закуски с использованием тарталеток. Эти маленькие корзиночки из теста наполняют различной начинкой, украшают, иногда запекают вместе с ее содержимым.

Получается такой удобный порционный мини-салатик, который употребляется вместе с «тарелочкой» из теста. Тарталетки удачно дополняют свое содержимое – делают салатики более сытными, придают им аккуратный, торжественный вид, разбавляют вкус и консистенцию начинки своим плотным тестом. Существует множество вариантов начинок для этих чудесных корзиночек – сырные, мясные, рыбные, колбасные, овощные, а также сладкие. Сами тарталетки можно самостоятельно запечь в духовке из собственноручно приготовленного теста, а можно использовать уже готовые – они имеются почти в каждом продуктовом магазине.

Ниже представлены рецепты тарталеток с начинками из печени трески и курицы. Это отличные варианты сытных и необыкновенно вкусных закусок. Их начинки имеют одинаковую нежную, почти однородную консистенцию, но совершенно отличаются друг от друга по вкусу.


Тарталетки с печенью трески


продукты-1


Продукты


  • готовые корзиночки из теста – 150 г,
  • печень трески – 200 г,
  • вареные яйца – 4 шт.,
  • твердый сыр – 150 г,
  • немного зеленого лука,
  • майонез – 2 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Открыть банку с консервированной печенью трески, слить с нее жир (можно оставить совсем немного для сочности), выложить содержимое в тарелку. Размять печень трески ложкой.

шаг-1


2. Отделить белки от желтков, натереть в отдельные блюдца белки и желтки на мелкой терке.

шаг-2


3. Сыр также натереть на мелкой терке.

шаг-3


4. В глубокой тарелке соединить печень трески, яичные белки и сыр. Заправить майонезом, тщательно перемешать.

шаг-4


5. В каждую тарталетку выложить подготовленную начинку, слегка примять ее.

шаг-5


6. Сверху посыпать натертым желтком и украсить измельченным зеленым луком.

шаг-6


Получилась красивая нежная закуска с ярким вкусом печени трески и смягчающими этот вкус более пресными ингредиентами – яйцами и сыром.

тарталетки с печенью трески


Тарталетки с курицей и ананасами


продукты-2


Продукты


  • готовые тарталетки – 150 г,
  • отварная курица – 300 г,
  • консервированные ананасы – 200 г,
  • вареные яйца – 3 шт.,
  • твердый сыр – 150 г,
  • грецкие орехи – 100 г,
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление


1. Все ингредиенты тщательно измельчить: натереть на мелкой терке или пропустить через измельчитель продуктов.

шаг-8


Сыр и яйца легко трутся на мелкой терке, а вот для измельчения курицы, орехов, кусочков ананасов удобнее использовать кухонный измельчитель.

шаг-9

шаг-10

После измельчения с ананасовой мякоти слить излишки сока.


2. Все мелко протертые ингредиенты смешать в глубокой чашке.

шаг-11


3. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

шаг-12


4. Осталось только разложить получившуюся начинку в готовые корзиночки из теста. Выложив салатик с горкой в каждую тарталетку, придать ему форму шарика с помощью ложки.

тарталетки с курицей и ананасами


Еще одна закуска – нежнейшие тарталетки с насыщенной, терпко-сладкой начинкой, несущей в себе необычное сочетание вкусов, готова. Этой начинкой лучше заправлять корзиночки незадолго до подачи к столу, так как ананас дает сок, отчего тесто может немного размякнуть.


Приятного аппетита!