Тарталетки с вкусной начинкой - рецепт с фото

Очень часто на праздничном столе можно встретить красивые оригинальные закуски с использованием тарталеток. Эти маленькие корзиночки из теста наполняют различной начинкой, украшают, иногда запекают вместе с ее содержимым. Получается такой удобный порционный мини-салатик, который употребляется вместе с «тарелочкой» из теста.

Тарталетки удачно дополняют свое содержимоеделают салатики более сытными, придают им аккуратный, торжественный вид, разбавляют вкус и консистенцию начинки своим плотным тестом. Существует множество вариантов начинок для этих чудесных корзиночексырные, мясные, рыбные, колбасные, овощные, а также сладкие. Сами тарталетки можно самостоятельно запечь в духовке из собственноручно приготовленного теста, а можно использовать уже готовыеони имеются почти в каждом продуктовом магазине.

В этой статье представлены рецепты тарталеток с начинками из печени трески и курицы. Это отличные варианты сытных и необыкновенно вкусных закусок. Их начинки имеют одинаковую нежную, почти однородную консистенцию, но совершенно отличаются друг от друга по вкусу.

 

Тарталетки с печенью трески

продукты-1  

Продукты

Для приготовления тарталеток с использованием печени трески необходим следующий набор ингредиентов:

  • готовые корзиночки из теста - 150 г,
  • печень трески - 200 г,
  • вареные яйца - 4 шт.,
  • твердый сыр - 150 г,
  • немного зеленого лука,
  • майонез - 2 ст.л.

 

Приготовление

1. Открыть банку с консервированной печенью трески, слить с нее жир (можно оставить совсем немного для сочности), выложить содержимое в тарелку. Размять печень трески ложкой.

шаг-1

2. Отделить белки от желтков, натереть в отдельные блюдца белки и желтки на мелкой терке.

шаг-2

3. Сыр также натереть на мелкой терке.

шаг-3

4. В глубокой тарелке соединить печень трески, яичные белки и сыр. Заправить майонезом, тщательно перемешать.

шаг-4

5. В каждую тарталетку выложить подготовленную начинку, слегка примять ее.

шаг-5

6. Сверху посыпать натертым желтком и украсить измельченным зеленым луком.

шаг-6

Получилась красивая нежная закуска с ярким вкусом печени трески и смягчающими этот вкус более пресными ингредиентами - яйцами и сыром.

шаг-7

 

Тарталетки с курицей и ананасами

 продукты-2

Продукты

Для приготовления тарталеток с начинкой из курицы и ананасов потребуются следующие ингредиенты:

  • готовые тарталетки - 150 г,
  • отварная курица - 300 г,
  • консервированные ананасы - 200 г,
  • вареные яйца - 3 шт.,
  • твердый сыр - 150 г,
  • грецкие орехи - 100 г,
  • майонез - 3 ст.л.

 

Приготовление

1. Все ингредиенты тщательно измельчить: натереть на мелкой терке или пропустить через измельчитель продуктов.

шаг-8

Сыр и яйца легко трутся на мелкой терке, а вот для измельчения курицы, орехов, кусочков ананасов удобнее использовать кухонный измельчитель.

шаг-9

шаг-10

После измельчения с ананасовой мякоти слить излишки сока.

2. Все мелко протертые ингредиенты смешать в глубокой чашке.

шаг-11

3. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

шаг-12

4. Осталось только разложить получившуюся начинку в готовые корзиночки из теста. Выложив салатик с горкой в каждую тарталетку, придать ему форму шарика с помощью ложки.

шаг-13

Еще одна закусканежнейшие тарталетки с насыщенной, терпко-сладкой начинкой, несущей в себе необычное сочетание вкусов, готова. Этой начинкой лучше заправлять корзиночки незадолго до подачи к столу, так как ананас дает сок, отчего тесто может немного размякнуть.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.