Пикантные гренки с сыром и чесноком - рецепт с фото

Остался немного засохший ржаной хлеб? И выбросить его жалко, и доесть не хочется… Но из него можно приготовить изумительные пикантные гренки с сыром и чесноком! Рецепт весьма быстрый, простой в исполнении, а гренки получаются очень аппетитные. Они прекрасно подойдут в качестве перекуса или, например, в дополнение к утреннему кофе.

Продукты

  • ржаной хлеб (не имеет значения - свежий или черствый) – 4 кусочка;
  • сыр (твердый) – 40 г;
  • 1-2 очищенные дольки чеснока;
  • немного соли (щепотка);
  • 1 куриное яйцо;
  • молоко (любая жирность подойдет) – 5-6 ст. ложек.


Приготовление гренок

1. Нарежьте хлеб. В рецепте берется ржаной хлеб, вы можете взять любой, в том числе белый. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

шаг-1

2. Возьмите подходящую емкость, соедините в ней яйца, молоко, соль и измельченный (продавленный через пресс или просто мелко ножом нарубленный) чеснок. По желанию, можно добавить и любимые специи для большей пикантности блюда.

шаг-2

3. Перемешайте яичную смесь.

шаг-3

4. На крупной острой терке натрите кусок сыра.

шаг-4

5. Кусочки хлеба поочередно обмакивайте в яично-чесночную массу и выкладывайте на смазанную растительным маслом сковородку. 

шаг-5

6. Лучше всего держать гренки на маленьком огне, до подрумянивания их нижней поверхности. После этого переверните гренки на другую сторону и обжарьте. 

шаг-6

7. Одновременно сыром притрусите верх гренок, накройте сковороду крышкой.

шаг-7

8. Когда вторая сторона гренок подрумянится, а сверху растает сыр, они готовы! Выкладываем их на тарелку и горячими подаем на стол.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.