5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Горячие бутерброды - рецепт с фото

Горячие бутерброды – универсальное угощение, на приготовление которого придется потратить всего около 5-7 минут. В любом исполнении они великолепны. Их можно приготовить на завтрак или же взять с собой на природу, чтобы перекусить чем-нибудь вкусненьким, если появится желание.

Горячие бутерброды с удовольствием отведают друзья, пришедшие в гости. С рецептом можно экспериментировать. Колбаса и помидор – классическая подборка. К этому набору можно добавить грибы, каперсы, морепродукты (очень вкусно получается с креветками, мидиями).

Продукты

  • батон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса вареная – 50 г;
  • майонез – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 10 г.

 

Порции - 4

шаг-0

Приготовление

1. Батон порежем тонкими ломтиками.

шаг-1

2. На мелкой терке потрем сыр, порежем колечками помидор.

шаг-2

3. Смажем ломтики батона майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

шаг-3

4. Порежем длинной соломкой вареную колбасу.

шаг-4

5. Выложим на батон колечко помидора и колбасную соломку. Переложим бутерброды на сухой противень.

шаг-5

6. Покроем томаты с колбаской щедрым слоем тертого сыра и отправим бутерброды в духовой шкаф. Выставим 150 градусов температуры.

шаг-6

7. Через 2 минуты готовки включим режим конвекции, чтобы образовалась красивая сырная корочка.

шаг-7

8. Готовые бутерброды переложим с противня на тарелку.

шаг-8

9. Поверх выложим веточки петрушки и сервируем на листьях салата. Теперь можно пригласить всех попробовать горячие бутерброды.

шаг-9

Кулинарные советы к рецепту

1. Готовить, опираясь на предлагаемый рецепт, можно не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи, мультиварке, аэрогриле.

2. К помидорам и колбасе при желании можно добавить различные свежие или маринованные овощи, грибы. Если захочется использовать мясные продукты для начинки, то придется их предварительно приготовить (сварить, поджарить).

3. Сыр необходимо подбирать соленый и жирный. Измельчать его с помощью самой мелкой терки.

4. С сервировкой не придется колдовать. Бутерброды красиво смотрятся на тарелке с листьями салата. Вообще, чем больше зелени, тем аппетитнее и вкуснее.

Подается аппетитное блюдо сразу после приготовления. После остывания оно утрачивает свой неповторимый вкус, становится твердым. Повторное разогревание не рекомендуется.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.