5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Гренки с начинкой - рецепт с фото

Гости проголодались, а сыра на бутерброды не хватает, да и хлеб давно зачерствел? Или просто ищете простой рецепт сытного и вкусного завтрака? Тогда гренки с начинкой, приготовленные с яйцом и молоком - это то, что вам нужно!

Необычные и красивые гренки удивят членов семьи и друзей, и никто не отойдет от стола голодным.

Продукты

  • нарезанный батон (подойдет и зачерствевший) - 4 толстых (2-3 см) ломтя;
  • говядина (или свинина) - 4 тонких (0,5 см) ломтика, по площади меньших, чем срез булки;
  • острый сыр - 4 тонких ломтика;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Рецепт приготовления гренок с начинкой

1. Обжарьте мясо на сильно раскаленной сковороде до появления корочки, для тонких ломтиков достаточно по 2 минуты с каждой стороны. Не нужно перчить перед жаркой, перец пригорит и придаст мясу горчинку и неприятный запах. Можно вполне жарить без масла и жира на сковороде с антипригарным покрытием или использовать чугунную сковородку, слегка смазав ее растительным маслом.

шаг-1

2. Готовые ломтики мяса для начинки снимите со сковороды и на время отложите.

шаг-2

3. Острым ножом сделайте сквозные разрезы в каждом ломте батона. Они должны проходить через весь кусок булки, кроме самых краев.

шаг-3

4. вложите в разрез батона начинку из жареной говядины (свинины) и ломтиков сыра.

шаг-4

5. В отдельную посуду разбейте яйцо, вылейте молоко, смешайте венчиком или вилкой, а затем слегка поперчите и посолите.

шаг-5

6. Установите плиту на среднюю мощность, поставьте на нее чистую сковороду и хорошо прогрейте. Опять же, если у вас чугунная сковорода, ее лучше смазать растительным маслом, а если с покрытием, то масло не нужно. Ломти батона с начинкой опустите в яично-молочную смесь сначала одной стороной, потом другой. Черствый хлеб пропитается за 7 секунд (для каждой стороны), для свежей булки достаточно будет 3-х. По истечении этого времени, немедленно кладите гренку на разогретую сковородку и приступайте к пропитыванию следующей. Жарить следует, прикрыв крышкой 4 минуты на одной стороне, перевернуть и готовить еще 3-4 минуты на другой стороне.

шаг-6

7. Гренки, пропитанные смесью яиц и молока, получаются мягкими и вкусными, даже если использовался черствый хлеб, а необычный внешний вид гренок обрадует ваших родных и близких. Готовые гренки выложить на плоские тарелки, украсить свежей зеленью и без промедления подавать к столу с чашкой ароматного кофе или чая.

шаг-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.