5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Осенью любая хозяйка сталкивается с проблемой сохранения урожая. Самым популярным решением становится домашняя консервация. Однако чтобы закатки не взорвались, а продукты не испортились, необходимо начинать консервацию с подготовки емкостей.

Стерилизация банок в духовке убережет продукты от воздействия микроорганизмов. Последовательность этапов нарушать нельзя.

1. Проверьте целостность банок. Не сколоты ли края, имеются ли трещины. Банки с дефектами негодны для использования и могут лопнуть еще на этапе готовки.

2. Затем необходимо тщательно обработать банки моющими средствами, лучше содой. Не менее двух раз прополоскать.

3. Установите банки горлышком вниз в духовку. Положение индикатора температуры +170 градусов Цельсия, таймер30 минут. Подобный способ называетсяавтоклавирование. Но стерилизация в домашних условиях происходит не в специализированном приборе, а в духовке, поэтому температура и время увеличиваются.

4. Банки должны охлаждаться в духовке, для ускорения процесса дверцу открывают. Если же необходимо их срочно достать, то поставьте на полотенце или любую тканную поверхность. В противном случае при соприкосновении с холодной поверхностью горячее стекло лопнет.

5. Стерилизация в духовке завершена, можно использовать банки для закатки.

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.