5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Осенью любая хозяйка сталкивается с проблемой сохранения урожая. Самым популярным решением становится домашняя консервация. Однако чтобы закатки не взорвались, а продукты не испортились, необходимо начинать консервацию с подготовки емкостей.

Стерилизация банок в духовке убережет продукты от воздействия микроорганизмов. Последовательность этапов нарушать нельзя.

1. Проверьте целостность банок. Не сколоты ли края, имеются ли трещины. Банки с дефектами негодны для использования и могут лопнуть еще на этапе готовки.

2. Затем необходимо тщательно обработать банки моющими средствами, лучше содой. Не менее двух раз прополоскать.

3. Установите банки горлышком вниз в духовку. Положение индикатора температуры +170 градусов Цельсия, таймер30 минут. Подобный способ называетсяавтоклавирование. Но стерилизация в домашних условиях происходит не в специализированном приборе, а в духовке, поэтому температура и время увеличиваются.

4. Банки должны охлаждаться в духовке, для ускорения процесса дверцу открывают. Если же необходимо их срочно достать, то поставьте на полотенце или любую тканную поверхность. В противном случае при соприкосновении с холодной поверхностью горячее стекло лопнет.

5. Стерилизация в духовке завершена, можно использовать банки для закатки.

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.