5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Маринованые огурцы на зиму - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для маринования отобрать огурцы плотные, свежие, зеленые и более или менее одинаковые по величине, лучше всего некрупные. Чтобы зеленый цвет огурцов не изменился, их следует после промывки погрузить на 2-3 секунды в кипящую воду, после чего быстро охладить водой. Огурцы необходимо плотно уложить в тару, пересыпая пряностями, и залить подготовленным маринадом.

Продукты: на 10 л заливки – 5 л 6%-ного уксуса, 4.5 л воды, 0.6 кг соли, 7.5 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа. Можно применять и другие пряности, как это указано выше.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.