5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Белые грибы очистить, отрезать корешки, оставляя их при шляпке длиной не более 2 см. Отрезанные корешки следует замариновать отдельно. Подготовленные грибы промыть в холодной воде. В луженый котел или эмалированную кастрюлю на 1 кг грибов влить не более 400 мл воды, добавить уксус, соль, полагающиеся но раскладке. После этого положить грибы и поставить на огонь. При закипании нужно слегка помешивать грибной бульон и снимать образующуюся пену. К окончанию варки добавить пряности. Варить грибы с момента закипания воды нужно 20-25 минут. Затем котел снять с огня, а  маринованные белые грибы переложить в другой, чисто вымытый котел для охлаждения. Охладить. Переложить в бочки или стеклянную тару для хранения.

Продукты: на 5 кг белых грибов – 400 мл воды, 150 мл 6%-ного уксуса, 220 г соли, 1 г лаврового листа, по 0.5 г корицы, гвоздики и перца горошком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.