Маринованные цукини - рецепт с фото
Маринованные цукини

Домашнее консервирование – процесс всегда интересный, можно сказать, творческий. А как же приятно зимой открыть баночку с заготовками и насладиться прекрасным вкусом летних овощей.

Сегодня мы предлагаем приготовить маринованные цукини по проверенному и простому рецепту, без стерилизации.


Продукты


∗ Из расчета на одну двухлитровую банку:


  • цукини (сколько войдет в банку).
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 чесночных дольки;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 лист хрена;
  • 2 столовых ложки с горкой морской пищевой соли;
  • столько же сахара;
  • 4 столовых ложки 9%-го уксуса.


Рецепт приготовления


1. Цукини помыть под проточной струей. Обрезать кончики и поврежденные места. Если семена и кожица мягкие – их можно оставить. Нарезать плод кольцами и полукольцами.


2. В заранее подготовленную банку (помытую содой и простерилизованную любым удобным вам способом) уложить травы и специи, очищенные чесночные дольки (целые или разрезанные на две части).


3. Сверху плотно разместить кружки цуккини.


4. Осторожно, чтоб не лопнуло стекло, влить в банку с цукини кипяток, оставить на 10-15 минут. Через указанное время, воспользовавшись специальной крышкой с дырочками, слить всю жидкость в сотейник, прибавить соль и сахар, довести до кипения, размешивая ложкой до полного растворения кристаллов. Последним влить 9% уксус и сразу выключить огонь.


5. Кипящей маринадной заливкой заполнить до верху банку с цукини, накрыть стерильной крышкой и закатать.


6. Перевернуть на горлышко, утеплить одеялом и оставить так до полного остывания. Банки с консервами следует хранить в темном и прохладном месте, поэтому хорошо бы перенести их в погреб или в подвал.


Открывайте баночку с цукини не раньше, чем через 2 месяца, за это время овощи хорошо промаринуются и станут очень ароматными.


Приятного аппетита!