5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Кимчи – квашеный деликатес

Кимчи – это национальное корейское блюдо. Зачастую его рецепт передаётся из поколения в поколение. Хотя точно нельзя сказать, когда появилось кимчи, но примерно в I веке до нашей эры оно уже существовало. Эти соления вошли в количество культурного наследия человека ЮНЕСКО.

Они стали символом корейской культуры. В данный момент в Сеуле можно встретить даже музей посвящённый Кимчи. Ему даже посвящают песни и стихи.

Но кимчи – это не основное блюдо, а закуска. Больше всего корейцы едят его с рисом. Именно они считают, что это блюдо должно постоянно быть на любом столе.

Если сказать простым языком, то эта закуска похожа на квашеную капусту. Это блюдо хрустящее, благодаря тому, что засаливается. Хотя насчитывается более 100 видов кимчи, всё же в основном в рецепт входят:

  • китайская капуста;
  • вода;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • сухой красный перец;
  • сахар.


Очень многие любители квашеной закуски добавляют в это блюдо пасту из морепродуктов, устрицы или креветки. Некоторые: лук-порей, семена кунжута, груши, орехи, редис, огурцы, морские водоросли и т. п. Благодаря такому богатому рациону – эта закуска очень полезная, так как имеет в себе витамины А, В, С, а также белок, клетчатку и аминокислоты, железо и кальций.

Из-за того, что блюдо имеет разнообразные ингредиенты, квашеный деликатес может менять как цвет, так и запах и вкус. Есть такие народности, которые делают кимчи по-разному в разные времена года. С чем это связано – неизвестно!

Не все, правда, по достоинству оценивают вкус кимчи. Многие говорят, что в нём много содержится чеснока и красного перца, но именно это привлекает корейцев – любителей острого. К тому же кимчи имеет очень резкий специфичный запах. Поэтому слабым – не по зубам это блюдо!

 

Столетия назад

Так, как корейское блюдо существует достаточно давно, многих волнует вопрос, как они раньше его хранили.

Большие семьи могли за зиму расходовать около 100 голов капусты. Но, так как у них не было холодильников, чтобы ничего не портились – они её засаливали. Соль помогала не развиваться вредным бактериям, а полезным наоборот. Все ингредиенты складывали в кувшины. Они были из глины. Затем капусту приваливали камнем и закрывали крышкой. Кувшин, который имел поры и не позволял продукту портиться, помещали в землю. Спустя некоторое время, его можно было доставать и употреблять в пищу.

Сегодня дело обстоит иначе. Кимчи распространён по всему миру. В некоторых странах его можно купить в небольших пакетах в магазине. Хотя большинство считает эту закуску фастфудом, кимчи имеет свой спрос.

Нынче благодаря погребам и холодильникам эта закуска не боится ни лета, ни зимы.

 

Приготовление кимчи в домашних условиях

1. Чтобы приготовить кимчи дома засолите отдельные листы капусты;

2. Затем их нужно залить водой и оставить на ночь;

3. После этого листья нужно промыть и выжать;

4. Добавьте в горячую воду специи и приправы, которые приводились выше;

5. Следующий шаг: добавьте в эту воду капусту;

6. Герметично закройте капусту и поставьте её в прохладное место на двое суток;

7. После этого жидкость нужно слить;

8. Капусту нарежьте, так как вам нравится, и поместите в стеклянную банку.


Блюдо готово!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.