Консервированные кабачки (без стерилизации) с чесноком и петрушкой - рецепт с фото

Кабачки по такому рецепту получаются плотными, слегка острыми и очень ароматными. Подобная консервация сможет разнообразить ваше меню в холодное время года. Ее можно подать в качестве закуски, а также с отбивными, вареными клубнями картофеля, жареным бататом или кусочком форели.

Вполне подойдут овощи любого сорта (кабачки, патиссоны или цукини). Чтобы масса получилась плотной и кусочки плодов «не разваливались», необходимо серьезно подойти к выбору продуктов. Для консервирования необходимо использовать только спелые, плотные и качественные кабачки, без изъянов. Если вы возьмете крупные экземпляры, извлеките из них серединку с семенами.

Количество чеснока вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы предпочитаете ядреные закуски, добавьте в массу рекомендованную норму чеснока. Если вы любите более мягкий и нежный вкус салата, уменьшите его норму на 20%-30%.

Еще один «плюс» консервирования из сочного овоща – это отсутствие стерилизации. Чтобы цукини сохранили свое качество длительное время – придерживайтесь всех рекомендаций рецепта, описанных ниже. Не забудьте и несколько раз перемешать овощи, чтобы все кусочки кабачков тщательно прогрелись. Это поможет избежать «вздутия» крышек и порчи консервации.

Продукты

  • кабачки - 1500 г;
  • соль - 0.5 ст.л.;
  • сахар - 1.5 ст.л.;
  • петрушка - 100 г;
  • чеснок - 50 г;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • масло подсолнечное - 100 мл;
  • вода - 100 мл.

 

шаг-0

Приготовление

1. Очищаем подготовленные овощи от кожицы и измельчаем произвольными кубиками. Выкладываем их в сотейник или миску.

шаг-1

2. Соединяем все ингредиенты для маринада.

шаг-2

3. Измельчаем необходимую норму чеснока и зелени. Стараемся не уменьшать количество петрушки. Благодаря ей кабачки приобретают яркий и уникальный вкус.

шаг-3

4. Наливаем маринад в миску с кабачками и соединяем ингредиенты. Оставляем на 20-30 минут.

шаг-4

5. Подогреваем полученную массу до закипания. Насыпаем в сотейник подготовленный чеснок и измельченную зелень. Соединяем все вместе.

шаг-5

6. Варим кабачки ровно 5 минут (после закипания). Чтобы все сегменты тщательно прогрелись, время от времени перемешиваем продукты.

шаг-6

7. Выливаем горячую массу в прогретые емкости и закупориваем. Покрываем тару теплым покрывалом. Ждем 10-12 часов.

шаг-7

8. Используем консервированные кабачки с чесноком и петрушкой, приготовленные без дополнительной стерилизации, в течение 9-12 месяцев.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.