Маринованные помидоры с болгарским перцем - рецепт с фото

Помидоры так прочно вошли в нашу жизнь, стали настолько привычными и любимыми, что сейчас даже трудно представить, что когда-то этого овоща не знали. Сейчас же эта культура очень популярна у огородников, ее выращивают на дачах и в промышленных масштабах, а хозяйки используют томаты для приготовления многих очень вкусных блюд.

Весьма популярны маринованные помидоры в консервации. Существует множество самых разнообразных способов консервирования томатов - от простой выжимки на томатный сок до различных салатов и соусов в сочетании с другими овощами. Но так было не всегда. Предполагается, что в Европу помидор привез Колумб. Более ста лет это растение считалось ядовитыми и возделывалось только как декоративное. И только в начале 19 столетия за помидором признали право считаться овощной культурой и понемногу стали осваивать томаты в кулинарии. Мы же уже вполне оценили вкусовые качества и пользу этого «яблока любви» 😍 (именно так называли помидор во Франции, считая его афродизиаком). Теперь смело можем экспериментировать с различными кулинарными рецептами. Сегодня мы приготовим маринованные помидоры с ароматным болгарским перчиком.

Продукты

(раскладка на 3-литровую банку):

  • 1 лист хрена,
  • 1,9 кг томатов,
  • 3 смородиновых листа,
  • по половине морковки и лука,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 лаврушка,
  • 2 гвоздички,
  • перец черный и душистый на ваш вкус,
  • кусочек острого перца,
  • 1 крупный болгарский перчик,
  • зонтик укропа,
  • 1,5 литра воды,
  • по полторы столовых ложки соли, уксуса и сахара.

 

Приготовление

1. Перед маринованием помидоры достаточно просто промыть, вымачивать и накалывать не нужно.

шаг-1

2. Простерилизуем чисто вымытые банки. Если вы стерилизуете их паром над чайником как я, то достаточно минут 7 подержать над кипящей водой.

шаг-2

3. Для консервации маринованных помидоров нам понадобятся морковь, перец болгарский, лук и чеснок.

шаг-3

4. Подберем специи. Можно не придерживаться в точности пропорций, смело насыпаем зернышки по вкусу.

шаг-4

5. Чтобы помидорчики получились позабористей, добавим еще листья хрена и смородины, а также зонтики укропа.

шаг-5

6. Горошины перца, гвоздику и лаврушку положим на самый низ.

шаг-6

7. Далее укладываем в банку помидоры, а в свободное пространство закладываем колечки моркови, лука и остальные ингредиенты.

шаг-7

8. Болгарский перчик разрезаем на дольки и тоже втискиваем в свободное пространство.

шаг-8

9. Наполняем тару до самого верха. Укропчик закладываем на самый верх.

шаг-9

10. Готовим маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Доводим до кипения.

шаг-10

11. Баночки наполнены и готовы для заливки.

шаг-11

12. Вскипяченным маринадом заливаем банки.

шаг-12

13. Стерилизуем во вместительной кастрюле, накрыв банки крышками. Трехлитровые – прогреваем при слабом кипении 20 минут, для литровых – достаточно 12-15 минут.

шаг-13

14. Простерилизованные банки закрываем ключом или же используем стеклянную посуду твист-офф с закручивающимися крышками. Пару часов выдерживаем в перевернутом состоянии. Заготовка на зиму из помидоров готова. Такие маринованные томаты не требуют особых условий для хранения.

шаг-14

Приятного аппетита! 😋

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.