5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Свекла сушеная

Свеклу промыть, рассортировать по величине и варить в целом виде в кипящей воде 20-25 минут, в зависимости от размера корнеплодов. После этого свеклу охладить водой или разложить на столах с тем, чтобы температура ее понизилась до 30-40°С, а затем очистить вручную.
Подготовленную свеклу нарезать соломкой, равномерно разложить на сита или поддоны бытовой электросушкилки. Для получения свеклы хорошего качества сушку необходимо начинать при высокой температуре (80°С), иначе свекла потеряет свой вид и приобретет горьковатый привкус.
Хорошо высушенная свекла должна иметь яркий цвет и некоторую стекловидность.
Выход сушеной свеклы (к весу свежей) составляет 11-12%.


Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.