Варенье, джем, повидло

Приготовление варенья на зиму

Варенье на зиму можно варить из различных свежих плодов и ягод. Плоды и ягоды, идущие на варенье, должны быть свежие, не перезревшие, хорошо отсортированные. Соотношение сахара к количеству плодов и ягод может быть различное – от 1 до 2 кг на 1 кг плодов или ягод, что зависит главным образом от их кислотности.

Персиковое варенье с пектином - рецепт с фото

Варенье, созданное с добавлением пектина, получается очень аппетитным, вкусным, имеет густую, желейную текстуру и тонкий, приятный аромат. Для изготовления зимней сладости из персиков вы можете использовать яблочный, апельсиновый, фруктовый пектин или специальный порошок для приготовления джема, который содержит натуральный загуститель).

Клубничное варенье - рецепт с фото

Варенье является великолепным лакомством в любое время года. Тем более то, которое приготовлено с любовь собственными руками. Так здорово холодным зимним вечером испечь оладьи и макать их в варенье из клубники. Его потрясающий свежий аромат и удивительный вкус напомнит о ласковых солнечных днях и подарит массу приятных эмоций.

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены