Варенье, джем, повидло

Джем из слив с орехами - рецепт с фото

Сливовый джем с орехами предназначен для перекусов «на ходу». Когда на работе вы пьете кофе, не отрываясь от бумаг или экрана, попутно отправляя в рот маленькие бутерброды. Ореховый микс - украшение джема, их должно быть много, чтобы в каждой набранной ложке попадалось по орешку.

Варенье из арбуза с базиликом - рецепт с фото

Варенье из арбуза получается очень аппетитным, красочным и пикантным. Такой небанальный десерт украсит собой любое застолье. Его можно подать с чашкой белого или травяного чая, крепким кофе или капучино. Кусочки арбуза можно взять в качестве начинки для пирогов или булочек, а также для украшения торта. Ароматный сладкий сироп можно применить для создания киселя, компота, лимонада или для изготовления желе и мусса.

Приготовление варенья на зиму

Варенье на зиму можно варить из различных свежих плодов и ягод. Плоды и ягоды, идущие на варенье, должны быть свежие, не перезревшие, хорошо отсортированные. Соотношение сахара к количеству плодов и ягод может быть различное – от 1 до 2 кг на 1 кг плодов или ягод, что зависит главным образом от их кислотности.

Персиковое варенье с пектином - рецепт с фото

Варенье, созданное с добавлением пектина, получается очень аппетитным, вкусным, имеет густую, желейную текстуру и тонкий, приятный аромат. Для изготовления зимней сладости из персиков вы можете использовать яблочный, апельсиновый, фруктовый пектин или специальный порошок для приготовления джема, который содержит натуральный загуститель).

Клубничное варенье - рецепт с фото

Варенье является великолепным лакомством в любое время года. Тем более то, которое приготовлено с любовь собственными руками. Так здорово холодным зимним вечером испечь оладьи и макать их в варенье из клубники. Его потрясающий свежий аромат и удивительный вкус напомнит о ласковых солнечных днях и подарит массу приятных эмоций. 😊

Варенье из клубники

Рецепт приготовления. Клубнику перебрать, очистить от плодоножек и листиков, засыпать в подготовленный сироп (см. выше). Посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь и дать сиропу сильно закипеть, после этого снять пену и через 2-3 минуты снова дать закипеть, повторяя эту операцию два-три раза, а затем, снимая пену, доварить варенье на слабом огне. Когда варенье будет готово, ягоды станут прозрачными и равномерно распределятся в сиропе.

Продукты. На 1 кг клубникиююю – 1 кг сахара и 150 см3 воды (3/4 стакана).

Приятного аппетита! 😋

receptino.ru

 

Варенье из малины, ежевики - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. При сортировке и очистке необходимо удалить плодоножки, листочки и посторонние примеси, а также ягоды мятые и недоразвитые. Ягоды, пораженные личинками малинового жучка, надо выдержать 1,5-2 часа в 2%-ном растворе поваренной соли. После того как личинки всплывут, воду слить, а малину промыть чистой холодной водой. Подготовленную ежевику или малину залить сахарным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп. Поставить на огонь, дать вскипеть. После этого отставить на 2-3 минуты, снова дать закипеть, повторяя эту операцию 2-3 раза. Затем доварить на слабом огне, слегка потряхивая посуду и снимая пену. Готовность варенья определяется так же, как и при варке клубники.

Продукты. На 1 кг малины или ежевики – 1 кг сахара и 100 см3 (1/2 стакана) воды.

Приятного аппетита! 😋

receptino.ru

 

Варенье из черной смородины - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Продукт перебрать, удалить плодоножки и сухие остатки цветка. Ягоды черной смородины имеют толстую и плотную кожицу, поэтому они сравнительно медленно пропитываются сиропом и при неправильной варке становятся жесткими и сморщенными. Чтобы избежать этого, их необходимо предварительно, до варки варенья, прокипятить в воде в течение 3 минут, после этого охладить в воде, а воду слить. Подготовленные таким способом ягоды опустить в кипящий сироп и варить при непрерывном кипении в течение 5-8 минут, снимая пену. В дальнейшем варку производить при слабом кипении, наблюдая, чтобы варенье не пригорело.

Продукты. На 1 кгчерной смородины – 1,5 кг сахара и 200 см3 (около стакана) воды.

Приятного аппетита! 😋

receptino.ru

Варенье из брусники, клюквы - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Ягоды клюквы или брусники освободить от посторонних примесей, промыть 2-3 раза в чистой холодной воде, а затем, засыпав в кипящую воду, проварить в течение 10-15 минут, чтобы размягчить имеющуюся у ягод плотную кожицу, охладить и опустить в подготовленный сироп. Варку варенья следует вести при непрерывном кипении сиропа, чтобы процесс варки закончить возможно быстрее.

Продукты. На 1 кг ягод – 2 кг сахара и 150 см3 (3/4 стакана) воды.

Приятного аппетита! 😋

receptino.ru

Варенье из вишни, черешни - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. У плодов удалить плодоножки и косточки. Косточки от вишни залить холодной водой так, чтобы вода их покрыла, дать вскипеть, после того процедить и на полученном отваре сварить сироп. Подготовленные ягоды залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3-4 часа. После этого варенье сварить до готовности. Варенье из вишни или черешни можно варить и с косточками, в этом случае плоды предварительно накалывают.

Продукты. На 1 кг вишни или черешни – 1,5 кг сахара и 150 см3 (3/4 стакана) воды или отвара из косточек.

Приятного аппетита! 😋

receptino.ru

Варенье из слив, абрикосов - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Абрикосы можно варить как в полом виде, так и половинками. Подготовленные плоды опустить на 3-5 минут в горячую воду при температуре 85-90°С, после чего охладить, лучше всего в проточной воде. Если абрикосы будут использованы в целом виде, то перед погружением в горячую воду их также следует наколоть. Подготовленные сливы или абрикосы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3-4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть для слив 8 часов, а для абрикосов – 12 часов.

Продукты. На 1 кг слив 2 кг сахара и 400 см3 (около 2 стаканов) воды, для абрикосов 1,5 кг сахара и 400 см3 воды.

Приятного аппетита! 😋

receptino.ru

Варенье из крыжовника - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для варки варенья лучше брать крыжовник мелкий, недозрелый. Ягоды крыжовника перед варкой надо выдержать в холодной воде в течение 6-8 часов. Крупные ягоды, если такие поступят для варки, надо острым ножом надрезать сбоку и вынуть зерна, после этого крыжовник для размягчения мякоти положить в холодную воду и вымачивать в течение суток в часто сменяемой воде. Подготовленные ягоды крыжовника залить горячим сиропом и варить до готовности варенья. Для придания аромата варенью при варке можно добавить лимонную цедру или ваниль.

Продукты. На 1 кг крыжовника – 1,5 кг сахара и 150 см3 (3/4 стакана) воды.

Приятного аппетита! 😋

receptino.ru

Варенье из яблок, груш - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Яблоки или груши для варки варенья надо брать не слишком спелые. Лучшее варенье получается из яблок, имеющих кисловатый вкус (коричное, папировка, грушовка, анис, осеннее полосатое, славянка, скрыжапель и другие). Во избежание разваривания антоновку и апорт перед варкой рекомендуется положить на 5-6 минут в насыщенный раствор питьевой соды, после чего промыть водой. Отобранные для варки варенья яблоки или груши очистить от кожицы и семенной коробочки, разрезать на дольки и положить на 8-12 минут в кипящую воду, после чего вынуть и охладить в воде. Следует учесть, что очищенные от кожицы и нарезанные на дольки яблоки или груши на воздухе быстро темнеют, поэтому до варки их следует погрузить в 2%-ный раствор поваренной соли, но держать в нем не более часа. Подготовленные яблоки или груши опустить в горячий сироп и варить до полной готовности.

Продукты. На 1 кг яблок – 1 кг сахара и 150 см3 (3/4 стакана) воды. На 1 кг груш – 1 кг сахара и 100 см3 (1/2 стакана) воды.

Приятного аппетита! 😋

receptino.ru

Варенье из айвы, яблок китайки - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Айву в нарезанном виде сначала варят в воде до мягкости; на отваре от айвы сварить сироп, в котором доварить айву так же, как всякое варенье из ягод. У яблок китайки удалить чашелистики, коротко обрезать плодоножки, а плоды наколоть. После этого положить на 3 минуты в воду температурой 80-90°С, а затем охладить в воде. Вместо воды для варки сиропа рекомендуется использовать отвар, полученный при обваривании яблок. Подготовленные таким образом яблоки положить в кипящий сироп, дать дважды закипеть и далее продолжать варку на слабом огне, пока яблоки не станут прозрачными. По окончании варки варенье выдержать в прохладном помещении в течение суток, а затем переложить в подготовленную тару.

Продукты. На 1 кг айвы – 1,5 кг сахара и 150 см3 (3/4 стакана) воды, а для яблок — от 1,5 до 2 кг сахара и также 150 см3 воды.

Приятного аппетита! 😋

receptino.ru

Варенье из мандаринов - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мандарины перед варкой варенья положить не менее чем на 5 минут в воду, имеющую температуру 80-90°С, после чего охлаждать в проточной воде в течение часа. Охлажденные мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и варить при слабом кипении до готовности варенья.

Продукты. На 1 кг мандаринов – 1,5 кг сахара и 150 см3 (3/4стакана) воды.

Приятного аппетита! 😋

receptino.ru

 

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.