Персиковое варенье с пектином - рецепт с фото

Варенье, созданное с добавлением пектина, получается очень аппетитным, вкусным, имеет густую, желейную текстуру и тонкий, приятный аромат. Для изготовления зимней сладости из персиков вы можете использовать яблочный, апельсиновый, фруктовый пектин или специальный порошок для приготовления джема, который содержит натуральный загуститель).

Его можно найти в любом маркете. Для создания десерта из персиков потребуется такое количество загустителя, которое указано на упаковке продукта.

Персиковое варенье с добавлением пектина имеет ряд преимуществ. Его создание занимает не более 12-15 минут, а количество подсластителя в рецепте можно свести к минимуму. Также вы можете взять для создания зимней заготовки жидкую патоку или тростниковый сахар. Он сделает варенье еще более полезным и пикантным. По такому же принципу вы можете создать конфитюр из абрикосов, нектарина или слив. В каждом случае регулируйте количество сахара-песка по своему вкусу (в зависимости от сладости плодов). Персиковое варенье удачно хранится длительное время (в помещении). Главноеприменять чистую, предварительно прогретую тару и герметично закрыть готовый продукт.


Продукты

  • персики - 500 г;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 150 мл;
  • пектин - 3-4 г.

 

шаг-0

Приготовление

1. Извлекаем из чистых персиков косточки, шинкуем их тонким лезвием ножа небольшими пластинками. Выкладываем в сотейник (с толстым дном).

шаг-1

2. Наливаем в миску необходимую норму воды.

шаг-2

3. Добавляем в кастрюлю с заготовкой пектин. Если используем магазинный загуститель Желфикс».,«Конфитюрка»), рассчитываем его норму согласно рекомендациям производителя.

шаг-3

4. Смешиваем все ингредиенты.

шаг-4

5. Варим желейную массу 6-10 минут (после закипания).

шаг-5

6. Добавляем в плодовую массу необходимую норму сахарного песка.

шаг-6

7. Варим персиковое варенье еще 7-10 минут (после закипания).

шаг-7

8. Выливаем подготовленную ароматную массу в прогретую емкость и закупориваем. После охлаждения персиковый конфитюр приобретет густую желейную текстуру. Используем ароматное персиковое варенье на протяжении 6-9 месяцев.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.