5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Варенье из клубники с вишней - пошаговый рецепт с фото

Сочетание душистой клубники с не менее ароматной вишней даёт изумительное варенье. По этому рецепту ягоды в варенье остаются целыми, а сладкий с кислинкой сироп получается невероятно вкусным.

Продукты

  • клубника - 300 г;
  • вишня - 250 г;
  • сахар - 400 г.

 

шаг-0

Время: приготовление - 15 мин; настаивание - 45 мин.
Выход: 1 пол-литровая банка.

Рецепт приготовления

1. Купленную клубнику внимательно осматриваем, чтобы не попались порченные экземпляры, так как собранная с грядки она быстро портится. Опускаем клубнику в прохладную воду, осторожно вымываем, чтобы не помять. Делаем это быстро, чтобы ягодки не раскисли в воде. Меняем воду несколько раз.

шаг-1

2. У вымытой клубники обрываем чашелистики, а сами плоды помещаем в глубокую мисочку.

шаг-2

3. Подготавливаем второй ингредиент нашего вареньявишни. Вымываем их под проточной водой, после чего обрываем черешки, удаляем косточки. 

шаг-3

4. Обработанную вишню отправляем в миску с клубникой.

шаг-4

5. Теперь засыпаем подготовленную клубнику с вишней сахарным песком по рецепту. Осторожно встряхиваем миску, чтобы сахарный песок просыпался во все пустоты между ягодами.

шаг-5

6. Оставляем на 45 минут, чтобы ягоды пустили сок.

шаг-6

7. Затем перемешиваем сладкую клубнично-вишневую массу осторожными движениями посредством деревянной ложки. Варим 10 минут, периодически снимая появившуюся пену.

шаг-7

8. Горячее варенье выкладываем из миски в стерилизованную банку, герметично закатываем. Переворачиваем банку на горлышко, оставляем остывать. Далее переворачиваем обратно, ставим на хранение.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.