Домашний сыр, блюда с сыром

Домашний сыр с ветчиной и пряностями - рецепт с фото

Для домашнего сыра можно создавать различные вкусовые «гастрономические композиции». Ветчина будет главным претендентом на попадание в это блюдо, ее структура идеально соответствует мягкой консистенции сыра.

Домашний сыр с укропом и болгарским перцем - рецепт с фото

Чашечка кофе и ломтик сыра - привычный завтрак для тех, кто не любит по утрам устраивать пляски с поварешками возле плиты. Домашний мягкий сыр с зеленью и болгарским перцем содержит весь набор необходимых питательных веществ и витаминов.

Рецепт приготовления. Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле и охладить до 6-7°С, после чего добавить в него сперва яичные сырые желтки и тертый сыр, а затем, непосредственно перед выпеканием, аккуратно перемешивая без резких движений, ввести взбитые в плотную пышную пену яичные белки. Приготовленную массу положить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке (или мультиварке) в течение 15-20 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной верхней корочкой. Подать суфле из сыра немедленно после запекания, хранить его нельзя, так как оно быстро опадает и теряет внешний вид, вкусовые его качества значительно снижаются.

Продукты. Сыр - 25 г, яйца - 2 шт., соус - 100 г, масло сливочное - 10 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рецепт приготовления. Заварить густую манную кашу (на 1 кг крупы 2 л воды). Для этого в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании веселкой всыпать манную крупу и варить 5-7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко, мясной бульон или сыворотку, получаемую при изготовлении творога. Когда каша остынет примерно до 30-40°С, добавить сырые яйца и натертый сыр, все хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из массы приготовить клецки так же, как из манной крупы. Готовые клецки с сыром подавать горячими со сливочным или топленым маслом либо со сметаной в фарфоровом салатнике или небольшой глубокой тарелке. Сметану положить при подаче в посуду с горячими клецками или подать отдельно в соуснике.

Продукты. Сыр голландский - 40 г, крупа манная - 50 г, масло сливочное - 15 г, вода или молоко - 100 г, яйца - 30 г, сметана - 30 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.