5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Заварить густую манную кашу (на 1 кг крупы 2 л воды). Для этого в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании веселкой всыпать манную крупу и варить 5-7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко, мясной бульон или сыворотку, получаемую при изготовлении творога. Когда каша остынет примерно до 30-40°С, добавить сырые яйца и натертый сыр, все хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из массы приготовить клецки так же, как из манной крупы. Готовые клецки с сыром подавать горячими со сливочным или топленым маслом либо со сметаной в фарфоровом салатнике или небольшой глубокой тарелке. Сметану положить при подаче в посуду с горячими клецками или подать отдельно в соуснике.

Продукты. Сыр голландский - 40 г, крупа манная - 50 г, масло сливочное - 15 г, вода или молоко - 100 г, яйца - 30 г, сметана - 30 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.