Сырные корзиночки со свиным сердцем - пошаговый рецепт с фото

Сыр – это один из популярнейших продуктов, из которого можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Одним из них являются аппетитные сырные корзиночки. Эта холодная закуска хороша тем, что очень быстро готовится, замечательно выглядит и весьма приятна на вкус.

Продукты

Для приготовления сырных корзиночек со свиным сердцем нужны следующие компоненты:

  • свиное сердце – 3 шт.;
  • сыр гауда – 300 г.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • сушеный кориандр – 1 ч.л.;
  • укроп для украшения.

 

Рецепт приготовления

Пошаговое приготовление с фото сырных корзиночек, начиненных свиным сердцем:

1. Займитесь подготовкой начинки. Свиное сердце вымойте, удалите пленочки и подсушите на бумажном полотенце.

шаг-1

2. Подготовленное сердце переложите в небольшую кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, не забудьте снять пену. Уменьшите огонь и варите сердце 1-1,5 часа. За 15 до готовности посолите воду и добавьте специи. Затем свиной субпродукт выложите на тарелочку и остудите.

шаг-2

3. Яйца отварите и опустите в холодную воду. Когда они остынут, очистите их от скорлупы и порубите острым ножом. Остывшее свиное сердце порежьте на небольшие кубики. Сыр (не более 100 г.) также порежьте кубиками. Все измельченные ингредиенты соедините в одной посудине.

шаг-3

4. Добавьте к компонентам майонез, все тщательно перемешайте, а затем выложите в посудину кукурузу. Начинку еще раз перемешайте (солить ее не надо) и займитесь подготовкой корзинок.

шаг-4

5. Оставшийся сыр пропустите через самую маленькую терку.

шаг-5

6. Дно сковороды слегка промажьте оливковым маслом. Выложите в сковороду тонкий слой тертого сыра в виде небольших круглых лепешек.

шаг-6

7. Поставьте сковороду с лепешками на огонь, чтобы сыр расплавился. А тем временем расставьте на столе рюмки, причем рюмки должны располагаться в перевернутом виде.

шаг-7

8. Когда гауда на сковороде расплавится, аккуратно снимите сырные лепешки и быстро уложите их на рюмки, формируя при этом аккуратные корзиночки.

шаг-8

9. Дождитесь, пока сыр застынет. Затем снимите корзиночки с рюмок и разложите их на подносе. Каждую корзинку наполните начинкой и декорируйте веточкой зелени. Холодную закуску можно подавать к столу.

шаг-9

К слову, такие корзиночки готовятся перед самым праздником, так как они не очень хорошо держат форму. Если вы хотите приготовить закуску пораньше, корзиночки нужно слегка поджарить в духовке (5-10 минут). Причем запекать их необходимо на рюмках, чтобы сыр не расплавился. Закуска, приготовленная по этому простому рецепту, не только отлично смотрится на праздничном столе, но и получается очень вкусной и сытной. Она прекрасно сочетается с красным или белым сухим вином. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.