5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Концентрированный бульон (фюме) - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления сильно концентрированного мясного бульона (фюме) свежеприготовленный коричневый бульон уваривают до 1/8-1/10 первоначального его объема. Из 1 л бульона получается 100-125 г сильно концентрированного бульона. В начале уваривания бульон процеживают через салфетку и обезжиривают. Уваривать бульон лучше всего в широком открытом котле или сотейнике; в такой посуде бульон быстрее выпаривается. Уваренный бульон при охлаждении застывает в крепкий студень, хорошо сохраняющийся при 4-6°С в течение 5-6 суток. При разведении одной весовой части сильно концентрированного бульона (фюме) девятью частями горячей кипяченой воды получается обычный коричневый бульон.

Продукты: кости мясные - 500 г, лук репчатый - 25 г, морковь - 25 г, сельдерей или петрушка - 25 г, соль.

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.