Грибы, тушенные с картофелем
Грибы, тушенные с картофелем

Рецепт приготовления. Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5-8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным соусом или сметанным с томатом и луком, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить 5-8 мин. После этого в грибы положить жареный (кубиками) картофель, нарезанный дольками пассерованный лук, мускатный орех. Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности. Грибы, тушенные с картофелем при подаче на стол можно посыпать укропом. Помимо белых грибов и шампиньонов, указанных в рецепте, можно использовать подберезовики, подосиновики, поддубники (дубовики) или лисички.

Продукты на порцию: грибы – 200 г, картофель – 100 г, соус – 75 г, масло сливочное – 15 г, лук – 25 г, лавровый лист, перец, мускатный орех, укроп.