Грибы, тушенные с картофелем

Рецепт приготовления. Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5-8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным соусом или сметанным с томатом и луком, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить 5-8 минут. После этого в грибы положить жареный (кубиками) картофель, нарезанный дольками пассерованный лук, мускатный орех. Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности. Грибы, тушенные с картофелем при подаче на стол можно посыпать укропом. Помимо белых грибов и шампиньонов, указанных в рецепте, можно использовать подберезовики, подосиновики, поддубники или лисички.

Продукты: грибы - 200 г, картофель - 100 г, соус - 75 г, масло сливочное - 15 г, лук - 25 г, лавровый лист, перец, мускатный орех, укроп.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.