5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Грибы лисички с рисом

Рецепт приготовления. Особенно вкусными при сочетании с рисом получаются грибы лисички. После обработки и отваривания (5-10 минут при кипении в подсоленной воде), лисички необходимо обжарить в масле до изменения цвета с желтоватого до оранжевого. Отдельно спассеровать мелко нашинкованный лук до приобретения им слегка золотистого оттенка. После чего следует соединить воедино отваренный рис, обжаренные лисички, пассерованный лук, черный перец, соль – по вкусу. Жарить на среднем огне в  сковороде без крышки в течение 10-15 минут, периодически хорошенько перемешивая. Блюдо подавать на стол в горячем виде с кусочком черного хлеба. Рис с лисичками великолепно сочетается с простым в приготовлении салатом из свежих огурцов, помидоров, репчатого лука, заправленных подсолнечным маслом, солью и перцем. Кому-то может показаться несколько странным сочетание риса и лисичек. Однако все вопросы и сомнения, отпадают во время пробы этого необычайно вкусного и весьма полезного блюда. С рисом можно приготовить не только лисички. Для этого свежие грибы также необходимо очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Затем грибы мелко нарезать и спассеровать на масле, положить полуотваренный рис, масло, соль, перец. Закрыть плотно крышкой и в духовке  довести до готовности.

Продукты: грибы - 100 г, рис - 150 г, масло топленое - 40 г, соль, черный молотый перец. Для приготовления риса с лисичками дополнительно к рецепту добавляется только репчатый лук.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.