5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Фаршированные шампиньоны с сыром - рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовить в удовольствие. Неважно, с какой они будут начинкой, невероятно приятный вкус гарантирован. Такую закуску стоит предложить на пробу гурманам. Готовые шампиньоны, выложенные на большой тарелке и оформленные листьями салата, хочется поскорее попробовать. Не менее эффектно грибы с начинкой смотрятся на порционной тарелке.

Обычно шампиньоны фаршируют свиным, куриным фаршем, печеночным паштетом или овощами. Но предлагаем приготовить начинку, опираясь на этот рецепт. Она оригинальна и неподражаема, пикантна и интересна, с богатым послевкусием. На ее приготовление потратится всего 15 минут. Тем, кто сидит на диете, такие шампиньоны с начинкой можно приготовить для повседневного ужина. Блюдо некалорийное, но питательное. Превосходный рецепт для тех, кто старается вечером не переедать.

Продукты

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • шампиньоны большого размера – 6 шт.;
  • филе камбалы – 200 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • креветки вареные – 200 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, соленая приправа – на вкус.

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

1. Начинаем с подготовки грибов. Помоем, просушим шампиньоны, аккуратно вырежем ножку. Натрем шляпки солью и пока отложим в сторону.

шаг-1

2. Грибные ножки измельчим средними кубиками.

шаг-2

3. Поставим вариться в соленой воде соцветия цветной капусты.

шаг-3

4. После варки овощ мелко порежем.

шаг-4

5. Отправим измельченную капусту в яичную массу, взбитую с соленой приправой, перемешаем. При желании можно добавить немного молотого черного перца.

шаг-5

6. Параллельно подготавливаем продукты для начинки. Почистим креветки. Филе камбалы разморозим, порежем крупными кубиками. Лук репчатый порежем мелко.

шаг-6

7. Жаровню смазываем растительным маслом, слегка поджариваем лук.

шаг-7

8. Выкладываем к луку рыбные кусочки, порезанные ножки грибов. Готовим под крышкой 4-5 минут.

шаг-8

9. Пришло время добавления яичной массы с капустой. Выливаем все на жаровню и, быстро перемешивая продукты лопаткой, доводим до готовности. С начинкой справились.

шаг-9

10. На дно шляпки шампиньона выложим креветки.

шаг-10

11. Наполним шляпку начинкой, приготовленной на сковороде.

шаг-11

12. Сверху выложим тертый сыр.

шаг-12

13. Противень смажем маслом, выложим фаршированные шампиньоны так, чтобы они не касались друг друга. Отправляем на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

шаг-13

14. Готовую закуску переложим с противня на тарелку.

шаг-14

15. Красиво смотрятся шампиньоны, сервированные на ажурных листьях салата.

шаг-15

Кулинарные советы к рецепту

1. Грибы выбирать большого диаметра. Маленькие шампиньоны после запекания смотрятся не так эффектно, очень уменьшаются в размере.

2. Сыр для рецепта использовать нежирный. Важно, чтобы он хорошо плавился.

3. Начинку можно приготовить заблаговременно, а после наполнить ею шляпки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены