Фаршированные шампиньоны с сыром - рецепт с фото
Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовить в удовольствие. Неважно, с какой они будут начинкой, невероятно приятный вкус гарантирован. Такую закуску стоит предложить на пробу гурманам.

Готовые шампиньоны, выложенные на большой тарелке и оформленные листьями салата, хочется поскорее попробовать. Не менее эффектно грибы с начинкой смотрятся на порционной тарелке. Обычно шампиньоны фаршируют свиным, куриным фаршем, печеночным паштетом или овощами. Но предлагаем приготовить начинку, опираясь на этот рецепт. Она оригинальна и неподражаема, пикантна и интересна, с богатым послевкусием. На ее приготовление потратится всего 15 минут. Тем, кто сидит на диете, такие шампиньоны с начинкой можно приготовить для повседневного ужина. Блюдо низкокалорийное, но питательное. Превосходный рецепт для тех, кто старается вечером не переедать.


  Продукты


∗ Необходимые ингредиенты на 6 порций:


  • шампиньоны большого размера – 6 шт.;
  • филе камбалы – 200 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • креветки вареные – 200 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, соленая приправа – на вкус.

шаг-0


  Рецепт приготовления


1. Начинаем с подготовки грибов. Помоем, просушим шампиньоны, аккуратно вырежем ножку. Натрем шляпки солью и пока отложим в сторону.

шаг-1


2. Грибные ножки измельчим средними кубиками.

шаг-2


3. Поставим вариться в соленой воде соцветия цветной капусты.

шаг-3


4. После варки овощ мелко порежем.

шаг-4


5. Отправим измельченную капусту в яичную массу, взбитую с соленой приправой, перемешаем. При желании можно добавить немного молотого черного перца.

шаг-5


6. Параллельно подготавливаем продукты для начинки. Почистим креветки. Филе камбалы разморозим, порежем крупными кубиками. Лук репчатый порежем мелко.

шаг-6


7. Жаровню смазываем растительным маслом, слегка поджариваем лук.

шаг-7


8. Выкладываем к луку рыбные кусочки, порезанные ножки грибов. Готовим под крышкой 4-5 мин.

шаг-8


9. Пришло время добавления яичной массы с капустой. Выливаем все на жаровню и, быстро перемешивая продукты лопаткой, доводим до готовности. С начинкой справились.

шаг-9


10. На дно шляпки шампиньона выложим креветки.

шаг-10


11. Наполним шляпку начинкой, приготовленной на сковороде.

шаг-11


12. Сверху выложим тертый сыр.

шаг-12


13. Противень смажем маслом, выложим фаршированные шампиньоны так, чтобы они не касались друг друга. Отправляем на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

шаг-13


14. Готовую закуску переложим с противня на тарелку.

шаг-14


15. Красиво смотрятся шампиньоны, сервированные на ажурных листьях салата.

шаг-15


  Кулинарные советы


1. Грибы выбирать большого диаметра. Маленькие шампиньоны после запекания смотрятся не так эффектно, очень уменьшаются в размере.


2. Сыр для рецепта использовать нежирный. Важно, чтобы он хорошо плавился.


3. Начинку можно приготовить заблаговременно, а после наполнить ею шляпки.


Приятного аппетита!