5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Грибы с курицей в горшочках - рецепт с фото
Популярная кухонная утварь, пришедшая к нам из глубины веков, позволяет готовить блюда, сохраняя внутри глиняной посуды все соки и ароматы исходных продуктов. Прибегнув к помощи горшочка для запекания, мы получим очень насыщенное по вкусу блюдо, гармонично сочетающее в себе грибы по сезону, курицу, перловую крупу.

Продукты

На три порционных глиняных горшочка мы возьмем:

  • свежих грибов и куриного мяса - по 350 г;
  • перловой крупы - 0.5 стакана;
  • крупную луковицу - 1 шт.;
  • приправы для курицы и крупной соли - по 1 ч.л.;
  • воды - 9 ст.л.;
  • сметаны домашней - 3 ст.л. (с горкой).

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Перловая крупа слишком твердая, поэтому перед готовкой ее следует замачивать водой, как горох. Промыв крупу, заливаем ее на ночь водой так, чтобы жидкости было в два раза больше. За несколько часов перловка напитывается влагой, увеличивается в размерах, становится мягче.

шаг-1

2. Куриное мясо промываем (в примере на фото половинка филе), нарезаем небольшими кусочками, раскладываем по трем горшочкам. Присаливаем курицу и сдабриваем приправой.

шаг-2

3. Сверху мяса укладываем нарезанную четвертинками колец луковицу.

шаг-3

4. Слив воду с перловой крупы, равномерно распределяем ее по глиняным посудинам.

шаг-4

5. Грибы чистим и моем. В случае с шампиньонами (на фото), снимаем с шапочек пленочки и юбочки с ножек. Нарезав грибы, укладываем их следующим слоем, присаливаем. Отмеряем в каждую емкость по 3 столовые ложки воды.

шаг-5

6. В заключение выкладываем по полной столовой ложке сметаны в каждый горшок, а их закрываем крышками и ставим на решетку в разогревшуюся по 180 градусов духовку.

шаг-6

7. Минут через 55 наше блюдо готово, а кухня наполнена аппетитным ароматом. Смесь продуктов в горшочках «присела», натуральная сметана совершенно растворилась, на дне скопилось немного подливки.

шаг-7

8. Горячее второе из курятины, перловки и грибов можно вкушать непосредственно из порционных горшочков, но для большего комфорта лучше переложить в более привычные тарелки.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru