5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Жульен в булках - рецепт с фото

Жульен - это одно из ключевых блюд французской кухни. Есть множество разных вариаций приготовления жульена. Чаще всего его делают в специальных жульенницах, но можно запекать также в тарталетках или хрустящих булках.

Он может подаваться как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Жульен в булках получается очень сытным, а размер булочки идеально подходит для полноценной порции.

Продукты

  • большие круглые булки - 6 шт.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • грибы белые или шампиньоны - 230 г;
  • твердый сыр любого сорта - 170 г;
  • мука пшеничная - 55 г;
  • масло сливочное - 55 г;
  • чеснок - 1 шт.;
  • мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.;
  • молоко теплое - 350 мл.

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Свежее или размороженное филе курицы зачистить от лишнего жира и пленок и тщательно промыть. Отварить мясо в кастрюле, предварительно немного посолив воду. Для жульена подойдет почти любое мясо, в том числе индейка, свинина и даже баранина, главное - чтобы оно не было слишком жирным.

шаг-1

2. Грибы промыть под краном и, если необходимо, снять с них верхнюю шкурку. Нарезать чистые грибы на четвертинки, потом покрошить их тонкими ломтиками. Грибов в этом блюде должно быть много - они сильно ужариваются при термической обработке.

шаг-2

3. Грибы обжаривать на сковородке 12-13 минут, посолив и поперчив их. Грибы лучше жарить на слабом огне, чтобы они получились слегка золотистыми на вид и упругими на ощупь.

шаг-3

4. В отдельной сковородке или неглубоком сотейнике приготовить соус бешамель с чесноком. Для этого нужно смешать сливочное масло, пшеничную муку, чеснок и молотый мускатный орех и прожарить все это 2-3 минутки. Затем ввести в смесь теплое молоко. Очень важно, чтобы молоко вливалось постепенно, тонкой струйкой. Соус для жульена необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Если комки все же появились, соус можно перебить в блендере.

шаг-4а

шаг-4б

5. Вареное куриное мясо нарезать очень маленькими кусочками, они могут быть любой формы. В мясорубке филе лучше не перекручивать, иначе мясо утратит сочность.

шаг-5

6. Грибы и мясо бросить в соус и хорошо перемешать. Вы можете также добавить в эту смесь жареный лук или ваши любимые специи.

шаг-6а

шаг-6б

7. Булочки достать из упаковки и ровненько срезать верхнюю часть при помощи острого ножа. Эта часть будет своеобразной крышкой для жульена.

шаг-7

8. Твердый сыр потереть на самой маленькой терке. Для блюда подходит почти любой сорт сыра.

шаг-8

9. Наполнить булочки начинкой, сверху посыпать тертым сыром и накрыть крышечкой. Начинки в жульене должно быть много, в идеале она должна подниматься над краями булки.

шаг-9а

шаг-9б

шаг-9в

шаг-9г

10. Выложить булочки с жульеном на чистый противень. Смазывать противень маслом или застилать бумагой не обязательно. Поставить противень в духовку.

шаг-10

11. Жульен должен запекаться 13-14 минут при температуре 150 градусов, чтобы сыр расплавился, а булочки стали хрустящими.

шаг-11

Жульен правильно подавать к столу теплым. Сочетание хрустящих булочек и нежной начинки делают это блюдо оригинальным и изысканным. Жульен с курицей можно подавать с полусухим вином или темным пивом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.