Рецепт приготовления. Слоеное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него круглой гофрированной выемкой кружки диаметром 8 см. Половину количества заготовок для ватрушек уложить на пирожковый кондитерский лист, смоченный водой, и смазать поверхность теста яйцом. Из остальных кружков выемкой диаметром 6 см вырезать середину. Полученные таким образом кольца из теста наложить на кружки теста, уложенные на листе, так, чтобы наружные края их совпадали. На середину ватрушки выпустить из кондитерского конусного мешка творожную массу (см. ниже). Перед выпечкой поверхность колец и творога смазать яйцом. Выпекать при температуре 220-230°С.

В творог при изготовлении творожной массы для аромата хорошо добавлять ванилин и цедру цитрусовых. Последнюю легко снять с лимона или апельсина теркой. Ванилин для более равномерного распределения его в творожной массе следует растворить в небольшом количестве винного спирта или горячей воды. В холодной воде ванилин растворяется очень плохо. Перед приготовлением ватрушек с творогом, для придания последнему более нежной и однородной консистенции, его следует пропустить через протирочную машину или через мясорубку с решеткой, имеющей мелкие отверсти. При небольшом количестве творога его можно протереть через сито. Можно взять также готовую творожную массу.

Продукты. Для теста: мука - 3200 г, маргарин сливочный - 1500 г, меланж - 200 г, соль - 30 г, кислота лимонная - 5 г, вода - 1200 г; меланж для смазки изделий - 150; творожная масса - 3000 г. Выход - 100 шт. по 75 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.