Куличи пасхальные

Кулич пасхальный - рецепт с фото

Пасхальный кулич – это очень аппетитная и вкусная выпечка. Секрет приготовления прост. Он заключается в создании лёгкого, воздушного теста. Масса во время замеса обязательно должна вырастать в объёме в несколько раз.

Кулич пасхальный творожный - рецепт с фото

При подготовке к самому важному христианскому празднику Пасхи (Светлое Христово Воскресение) многие занимаются выпечкой куличей. Как правило, они выпекаются из дрожжевого теста с большим содержание жиров. Выпекать куличи можно также и из дрожжевого теста с добавлением творога. Тогда оно получается очень легким и воздушным, отлично поднимается при выпечке и получается довольно рыхлым. Творога нужно совсем немного, поэтому испеките такой кулич и убедитесь, что тесто с использованием творога намного мягче и вкуснее. Я надеюсь, что этот рецепт надолго сохранится в вашей домашней кулинарной книге.

Кулич влажный пасхальный - рецепт с фото

Если вы боитесь печь пасхальные куличинапрасно. Этот рецепт требует приготовления опары, но он совсем несложный, а конечный продукт получается изумительным на вкус. Будьте готовы к тому, что на приготовление куличей у вас уйдет пол-дня, но оно того стоит.

Пасхальный кулич на сыворотке с изюмом - рецепт с фото

Если у вас нет молока, но есть молочная сыворотка, которая могла остаться после приготовления творога, то из нее также можно приготовить праздничные куличи. Из сыворотки получается довольно воздушное тесто и нежные пасхальные куличи с изюмом, которые впоследствии также украшаются глазурью и присыпкой.

Быстрый пасхальный кулич - рецепт с фото

Перед Пасхой наступает в каждой православной семье приятная суета. Каждая хорошая хозяйка заблаговременно запасается необходимыми продуктами, и конечно же, собирается печь куличи. Многие занимаются готовкой этого угощения в «Чистый четверг».

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены