5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Быстрый пасхальный кулич - рецепт с фото

Перед Пасхой наступает в каждой православной семье приятная суета. Каждая хорошая хозяйка заблаговременно запасается необходимыми продуктами, и конечно же, собирается печь куличи. Многие занимаются готовкой этого угощения в «Чистый четверг».

Считается, что в этот день в доме обязательно навести порядок, покрасить яйца, испечь куличи и помыть собственное тело. Эти традиции соблюдают многие верующие. А кто-то, напротив, делает все это прямо перед Светлой пасхой. В любом случае пасхальный кулич появится на семейном столе. Этот рецепт очень простой, интересный, быстрый.

Продукты

  • 2 яйца 
  • 70 мл молока 
  • 70 мл маргарина 
  • пакет быстродействующих дрожжей 
  • 10 г ванилина 
  • щепотка корицы 
  • 80 г сахара 
  • 300 г хлебопекарной муки 
  • по вкусу изюм.

Для глазури: 

  • 2 яичных белка 
  • 40 г сахара 
  • чайная ложка лимона.

 

Приготовление

1. Основу обязательно готовить с добавлением тёплых продуктов. В большую, глубокую чашку всыпать сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Хорошо перемешать все. Влить предварительно подогретое молоко. Еще раз хорошенько размешать. Оставить на 10 минут опару.

2. Яйца разделить на желток и белок. Поместить их в разные миски. Отдельно взбить их миксером.

3. Как опара увеличится, начинаем замешивать тесто. В опару влить желтки, белки. Перемешать все ложкой. Всыпать корицу, ванилин.

4. Маргарин растопить, он должен быть жидким. Влить его в миску с остальными продуктами. Просеять муку. Замесить не слишком тугое тесто, но важно, чтобы оно не липло к рукам.

5. Изюм заранее распарить, воду слить. Вмешать его в тесто. Оставить миску на час в тепле, прикрыв ее полотенцем.

6. Форму для выпечки можно выбирать любую по желанию. Выпекать в духовке при средней температуре 40 минут. Чтобы верх куличей не потрескался мы прикроем его фольгой.

Выпечка

7. Пока куличи пекутся, у нас есть время, чтобы взбить два белка с сахаром в густую пену. Туда же добавим  сок лимона.

8. Верх куличей промазать подготовленной глазурью. Украшать можно цукатами, кондитерской посыпкой.

Выпечка

С праздником Пасхи и приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.