Лазанья с мясом и грибами - рецепт с фото
Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам итальянской кухни.

Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями. Обычно лазанью запекают в духовке, но, хозяйки, имеющие на кухне такое устройство, как мультиварка, могут с успехом воспользоваться им для приготовления этого блюда. Процесс готовки довольно трудоемкий и требует много времени, но полученный результат этого, без сомнения, стоит!


Продукты


Для приготовления лазаньи диаметром 21 см, состоящей из четырех листов теста, понадобятся следующие продукты:


  • кипяченая вода – 100 мл;
  • грибы – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мясо или готовый мясной фарш (курица, говядина) – 400–500 г;
  • мука – 250 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л. (для жарки);
  • молоко – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – две маленьких или одна большая;
  • чеснок – один большой или два маленьких зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 500 г;
  • приправа «Прованские травы», перец молотый, соль.

ш-0


Мясной соус "Болоньезе" для лазаньи с мясом и грибами


1. Подготовленные грибы (шампиньоны, белые, подберезовики или лисички), очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кубиками. На мелкой терке натереть чеснок. Лук мелко порезать.

шаг-1


2. В сковородку наливать подсолнечное масло и обжарить мясной фарш вместе с грибами на протяжении 15 мин.

шаг-2


3. Добавить лук с натертым чесноком. Продолжать жарить еще минуток пять.

шаг-3


4. Затем внести помидоры. Тушить полученную смесь на протяжении 5 минут.

шаг-4


5. Добавить прованские травы, перец, соль. Тушить еще порядка 7–10 мин.

шаг-5


6. "Болоньезе" с грибами готов.


Соус "Бешамель" для лазаньи с мясом и грибами


1. При перемешивании обжарить на сковороде смесь из всего количества масла сливочного и 60 г муки до золотистого цвета.

шаг-7


2. Молоко довести до кипения. Обжаренную смесь сливочного масла с мукой перенести в кастрюлю, поставить на огонь. При интенсивном перемешивании тонкой струей вливать туда молоко. Перемешивание на медленном огне продолжить (примерно 5 минуток) до загустевания всей массы. Засыпать молотый перец, соль.

шаг-8


3. "Бешамель" готов.


Тесто для лазаньи


1. В миску вбить одно куриное яйцо, засыпать оставшуюся муку, влить 100 мл чистой, отфильтрованной воды. Руками замесить тесто.

шаг-9


2. Поделить на 4 одинаковые части. Из каждой части сделать шар.

шаг-10


3. Каждый шар раскатать до плоской формы, соответствующий диаметру кастрюли мультиварки, присыпать мукой. Оставить подсыхать на 15 мин.

шаг-11


Приготовление лазаньи с мясом и грибами


Удобнее всего готовить лазанью, если в наличии есть две кастрюли для мультиварки. В одной проводится подготовка листов теста, а во второй сборка основного блюда.


1. Подсушенный пласт теста поместить в кастрюлю мультиварки с водой на паровую тарелку. Включить режим «приготовление на пару». Выдержать лист около трех минут после того, как закипит вода.

шаг-12


2. Затем лист надо аккуратно снять, поддев лопаткой или вилкой, затем переложить в другую кастрюлю. Смазать соусом Бешамель, выложить третью часть мясного соуса Болоньезе, посыпать натертым сыром.

шаг-13


3. Подготовить еще один блин теста описанным выше способом. Повторить весь процесс еще два раза. Последний четвертый пласт посыпать сыром.

шаг-14


4. Собранную таким образом лазанью поместить в мультиварку. Готовить в режиме «выпечка» 30–40 минут при 160 °С.

шаг-15


По окончании времени приготовления при помощи навесной пароварки, вкуснейшая лазанья с мясом и грибами выкладывается на тарелку. Ее желательно сразу подать к столу!


Приятного аппетита!