5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Макароны по-флотски - рецепт с фото

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Продукты

Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:

  • Макароны250 грамм;
  • Фарш мясной300 грамм;
  • Репчатый лук1 головка;
  • Чеснок2-3 зубца;
  • Томатная паста1 столовая ложка;
  • Растительное масло;
  • Кипяченная вода150 миллилитров;
  • Соль;
  • Перец.

продукты

Приготовление

1. Лук нарезать кубиками.

шаг-1

2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.

шаг-2

3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.

шаг-3

Совет-1: лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50 процентов свинина, 50 процентов говядина. Или более бюджетный вариант: 80 процентов свинина, 20 процентов курица.
Совет-2: фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления его в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки.

4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду

шаг-4

Совет-3: варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки.

5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут.

шаг-5

6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.
шаг-6  

Совет-4: не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта.

7. Отваренные макарошки добавляем в сковородку с обжаренным мясом.

шаг-7

8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.
шаг-8  

Совет-5: чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный.

9.Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. Вуаля - ваш вкусный и сытный ужин готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.