Макароны с тушеными овощами - рецепт с фото

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой. Кстати, многие согласны с тем, что особенно удачными экспериментами получаются те, что были реализованы в порыве вдохновения и при необходимости реализация остатков разного рода продуктов. Именно такой рецепт и будет рассмотрен ниже.

Продукты

Для приготовления блюда понадобятся макароны – можно даже нескольких сортов, какие есть дома, лишь бы варились приблизительно равное время. Овощи вкуснее будут, если тушить свежие, но для городского жителя гораздо актуальнее блюдо, приготовленное из замороженных. Можно брать абсолютно любую овощную смесь из магазина, если в ее составе нет риса. Потребуется один пакет. Если дома есть зелень, ей в готовом блюде будет самое место.


Кроме указанных продуктов, следует также иметь под рукой:

  • плавленый сыр;
  • твердый сыр;
  • соль;
  • специи;
  • сметану;
  • морковку;
  • масло.

 

Приготовление

1. Начинается процесс приготовления блюда с овощей. Перекладываем их из пакета в глубокую сковороду или сотейник, заливаем водой, солим и ставим на огонь. По мере закипания огонь убавляем и тушим, пока жидкость не выкипит, при этом масса станет густой.

шаг-1

 

2. За то время, что понадобится овощам на тушение, заливаем в большую кастрюлю воду, солим, ставим на огонь. Как только вода закипит – выкладываем макароны и варим их до готовности, не забывая постоянно помешивать. Параллельно помешиваем и овощи, чтобы избежать пригорания. Уже на этом этапе нужно решить, будут ли макароны храниться отдельно, или в самом конце все смешивается в одну массу. Первый вариант позволяет сервировать ужин красивее, второй – проще и практичнее, да и посуды нужно меньше. Если решено хранить все по отдельности, макароны варим до готовности. Если предполагается высыпать их в тушеные овощи, выключаем огонь и сливаем воду чуть раньше, чем макароны доварятся.

шаг-2

3. Пока вода для макарон закипает, а овощи медленно тушатся, самое время измельчить плавленый сыр. Можно натереть его на терке, порезать ножом на очень тонкие ломтики или даже измельчить толкушкой – словом, как удобнее, исходя из того, что есть под рукой. Измельченный плавленый сыр выкладываем к овощам. Туда же отправляем предварительно почищенную и потертую морковь. Все тушится до готовности овощей. Не забываем добавить масло, чтобы ничего не пригорело!

шаг-3

4. Специи можно добавлять как в овощи, так и в макароны, зависит от личных предпочтений.
Если предполагается подавать к столу красивое блюдо, похожее на те, которыми нас балуют повара кафе и ресторанов, можно считать, что все готово – нужно еще только потереть твердый сыр. На большую тарелку выкладываем в первую очередь макароны, затем овощи, украшаем сметаной и посыпаем тертым сыром. Можно не сомневаться – домашние будут в восторге!

шаг-4

Альтернативный и более практичный вариант – перекладываем недоваренные макароны в сотейник к овощам и еще несколько минут готовим все вместе на среднем огне. После этого блюдо готово к подаче к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.