5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Макароны с тунцом - рецепт с фото

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку. Он в два раза менее калорийный, чем тот, который приготовлен в масле. Однако в любом случае, тунец очень полезен для здоровья.

Этот вид рыбы отличается своей способностью сохранять полезные свойства даже после консервации. Помимо этого он содержит большое количество белка, который по своим питательным качествам не уступает рыбной икре. Организм человека усваивает такой белок гораздо быстрее и полноценнее, чем животный. А еще мясо этой рыбки называют «пищей для мозга», за большое содержание полиненасыщенных жирных кислот и других полезных веществ. Несмотря на относительно невысокую калорийность, одной такой баночкой с тунцом можно накормить всю семью. Для этого попробуйте приготовить с этим продуктом сытное и очень вкусное второе блюдо. Его приготовление по нашему рецепту не займет у вас много времени, зато обязательно понравится всей семье.

Продукты

  • упаковку макарон из твердых сортов пшеницы (приблизительно 500 г),
  • баночку консервированного тунца (200 г),
  • 300-400 г помидоров,
  • 1 луковицу,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • соль по вкусу,
  • немного растительного масла.

шаг-0  

Приготовление

1. Поставьте закипать воду на макароны. Для этого блюда вы можете взять макароны любой формы – ракушки, перья или спиральки. Это не имеет значения, главное, чтобы изделие было хорошего качества, из твердых сортов пшеницы. Одновременно порежьте чеснок и лук кубиками.

шаг-1

2. Когда вода закипит, посолите ее по вкусу и высыпьте макароны, варите их до готовности. Накалите сковороду с маслом и слегка обжарьте лук и чеснок пару минуток.

шаг-2

3. С помидоров снимите шкурку. Чтобы это было проще сделать, нужно опустить их в кипяток на одну минутку, предварительно сделав на шкурке крестообразный надрез ножом. Затем порежьте их кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Следом положите тунец. Тушите все вместе 3-4 минуты.

шаг-3

4. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Затем добавьте в сковороду к овощам.

шаг-4

5. Хорошо перемешайте. Потомите все еще пару минут. Выключите огонь и разложите по тарелкам.

шаг-5

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.