Спагетти с телятиной - рецепт с фото

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом. Для большинства людей такой образ жизни ассоциируется только с кратковременным отпуском, воспоминания о котором можно продлить с помощью вкусных итальянских блюд.

Спагетти с телятиной легко приготовить в мультиварке, не потеряв требуемую структуру «al dente», когда макаронные изделия сохраняют определенную упругость. Только нужно внимательно смотреть на упаковку спагетти, на ней должно быть указано, что использовалась мука из твердых сортов пшеницы.

Продукты

  • спагетти450-500 г,
  • телятина500 г,
  • помидоры4 шт.,
  • лук2 шт.,
  • морковь2 шт.,
  • болгарский перец1 шт.,
  • чеснок1 зубчик,
  • подсолнечное масло120-130 мл,
  • итальянские травы1,5 ч. л.,
  • соль2 ч. л.

 шаг-0

Рецепт приготовления

Изначально весовое соотношение спагетти и телятины в рецепте будет примерно одинаковым, но в итоговом блюде макаронных изделий будет больше, учитывая их способность увеличиваться в объеме в процессе тепловой обработки.

1. Мясо моют, срезают жировой слой и толстые пленки. Нарезают телятину кубиками, учитывая, что в процессе тушения размеры кусочков мяса уменьшаются.

шаг-1

2. Налив в мультиварку растительное масло, кладут порезанную телятину. Выбирают функцию «жарка», крышку оставляют открытой. Необходимое время20 минут. Телятину время от времени мешают ложкой, чтобы мясо прожарилось со всех сторон и не подгорело.

шаг-2

3. Овощи должны быть среднего размера. Если же вам достались мелкие луковички, можно взять 4 штуки. От формы нарезанных овощей зависит эстетичный вид готового блюда, поэтому лук режут тонкими полукольцами, морковь и чеснок - самыми мелкими кубиками.

шаг-3

4. Помидоры разрезают пополам и натирают на крупной терке. Вся мякоть понадобится для томатного соуса, а от шкурок нужно избавиться.

шаг-4

5. За это время мясо успеет подрумяниться. Если почти все масло испарится, можно плеснуть еще несколько ложек сверх указанной в рецепте нормы.

шаг-5

6. В мультиварку бросают лук и морковь, смешивают с мясом. Обжаривают в прежнем режиме 10 минут, крышка мульварки остается открытой.

шаг-6

7. В мультиварку выкладывают томатную мякоть, наливают 800-900 мл горячей воды. Мясо будет тушиться в томатном соусе.

шаг-7

8. Бросают в чашу мультиварки порезанный болгарский перец, кладут итальянские травы и соль.

шаг-8

9. Захлопывают мультиварку, предварительно перемешав все продукты. Устанавливают функцию «тушение». Время данного этапа40 минут. При необходимости можно добавить немного воды в процессе тушения мяса.

шаг-9

10. Спагетти кладут в чашу мультиварки, измельчать макаронные изделия не нужно.

шаг-10

11. Спагетти заливают кипятком, вода должна быть выше уровня продуктов на 2 сантиметра. На упаковке со спагетти всегда указано рекомендуемое время отваривания. Обычно спагетти кипятят 10 минут. Устанавливают это время на таймере, закрывают крышку, выставляют функцию «макароны» или «выпечка». Спагетти необходимо перемешать два-три раза, чтобы они не склеились и равномерно пропитались соусом.

шаг-11

12. Выключив мультиварку, крышку оставляют закрытой на 10-15 минут.
13. Спагетти с мясом выкладывают на тарелку, украшают свернутыми в виде цветов листьями салата и свежими помидорами.

шаг-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.