Паста с красной рыбой - пошаговый рецепт с фото

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд. Брюшки лосося - полноценный и весьма полезный продукт, а по вкусу он будет неотличим от дорогостоящего рыбного филе.

Заботясь о «правильности» ингредиентов, нужно приобрести качественную пасту-лапшу обязательно из твердых сортов пшеницы и мясистый красный болгарский перец. Если паста с лососем предназначена для праздничного стола, можно добавить немного темных маслин.

Продукты

  • паста (лапша) - 500 г,
  • брюшки лосося - 500 г,
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • томатный соус - 2 ст. л.,
  • сливочное масло - 40 г,
  • лимон - 1/2 шт.,
  • льняное семя - 2 ч.л.,
  • итальянские травы - 1 ч.л.,
  • оливковое масло,
  • соль.

шаг-0  

Рецепт приготовления

Брюшки лосося размораживаются быстро, постояв 20-30 минут в теплом помещении. Для пасты выбирают полоски рыбы с минимальным присутствием жира. Овощи берут самые крупные. Если попались мелкие плоды, количество удваивают.

1. Брюшки моют в холодной воде. Затем кладут рыбу на кухонную доску, острым ножом срезают шкуру. Лососевые брюшки нарезают крупными прямоугольниками.

шаг-1

2. Кусочки лосося обжаривают на сливочном масле в течение 2-3 минут. Огонь - средний. Растительное масло в данном блюде не используют.

шаг-2

3. Подрумянившиеся кусочки красной рыбы подхватывают лопаточкой и переносят на тарелку. Масло оставляют на сковородке. Брюшки лосося поливают выдавленным из лимона соком.

шаг-3

4. Вынув красную рыбу из сковородки, сразу же бросают в горячее масло полоски болгарского перца и луковые колечки. Огонь переводят в минимальный уровень, тушат овощи в течение 5-7 минут.

шаг-4

5. Пасту-лапшу бросают в кастрюлю с кипящей соленой водой. При этом обычно соблюдают следующие пропорции: на 100 г макарон (лапши) берут 1 л чистой фильтрованной воды, 10 г соли и 20 г оливкового масла. Пасту не ломают, чтобы сохранился ее изначальный размер.

шаг-5

6. В сковородку кладут томатный соус, который при желании можно приготовить самостоятельно (рецепт приготовления см.здесь). С лимона срезают желтую кожуру, не затрагивая белый слой. Кожуру нарезают тонкими длинными полосками, бросают в сковородку. Лимонная кожура придаст блюду восхитительный свежий привкус. Содержимое сковородки перемешивают, тушат одну минуту. Добавляют итальянские травы и соль по вкусу.

шаг-6

7. Возвращают на сковородку красную рыбу, тушат все ингредиенты в течение 3-4 минут.

шаг-8

8. Пасту отваривают до состояния «аль денте», т.е. до готовности, которая определяется "на зуб" путем снятия пробы.     После чего сливают воду. Горячую пасту выкладываю в сковороду, размешивают вилкой, тушат две минуты.

9. Пасту с красной рыбой (в нашем рецепте – с брюшками лосося) и овощами сразу подают к столу. Остывшее блюдо обязательно разогревают.

шаг-9

10. При подаче пасту с лососевыми брюшками посыпают семенами льна. Эта простая и доступная приправа преображает блюдо. Попробовав однажды эти крошечные маслянистые семена, вы уже не сможете от них отказаться. Семена льна не тушат вместе с рыбой и овощами, ими посыпают уже готовое блюдо.

шаг-10

Пасту подают с со свежей зеленью и сезонными овощами. Зимой-осенью можно предложить гостям маринованные помидоры черри.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.