5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Макароны с грибами в сливочном соусе - рецепт с фото

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни. Только в этой южной стране пасту готовят так, что невозможно ограничиться лишь одной порцией даже на сытый желудок.

Приготовить это блюдо на обед или ужин абсолютно несложно, а взрыв гастрономических впечатлений вам гарантирован. Безусловно, лесные грибы в рецепте будут смотреться намного интереснее, но под рукой у нас сегодня оказались лишь свежие шампиньоны. В любом случае результат вас стопроцентно порадует.

Продукты

  • макароны (любой формы) – 400 г;
  • шампиньоны400 г;
  • сливки200 мл;
  • луковица1 шт.;
  • твёрдый сыр100 г;
  • базиликнебольшой пучок;
  • соль, чёрный перецпо вкусу;
  • растительное масло4 ст.л.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Подготовим продукты. Тщательно помоем свежие шампиньоны под струёй тёплой воды. Поставим макароны вариться (обязательно ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке). Сполоснём листья базилика. Почистим луковицу.

2. Острым ножом порежем грибы пластинами.

шаг-2

3. Мелко нашинкуем лук.

шаг-3

4. Зальём указанное количество растительного (мы использовали подсолнечное рафинированное) масла в сковородку. Выложим в неё грибы. Обжарим их до золотистого аппетитного оттенка. Уровень огня на плите можно отрегулировать почти до максимального.

шаг-4

5. Засыплем к готовым шампиньонам измельчённый лук, убавим огонь до минимума. Минут пять будем пассеровать луково-грибную смесь.

шаг-5

6. Затем зальём к ней сливки. В этот момент поперчим и посолим содержимое сковороды. Ещё пять минут подержим под закрытой крышкой.

шаг-6

7. Макароны у нас уже сварились. Сольём излишнюю жидкость, воспользовавшись дуршлагом.

шаг-7

8. Измельчим твёрдый сыр на среднем полотне тёрки.

шаг-8

9. Выложим готовые макароны в сковороду, перемешаем и опять закроем крышку. При этом уровень огня у нас по-прежнему минимальный.

шаг-9

10. Через пять минут поверх выложим сыр, опять перемешаем и снимем сковородку с плиты.

шаг-10

11. Готовые макароны с потрясающе вкусным сливочным соусом и грибами разложим по порционным тарелочкам. Сверху посыплем порубленным базиликом. Приступать к трапезе следует немедленно. Пока сыр расплавленный, он очень аппетитно тянется, и наше свежеприготовленное блюдо имеет неповторимый вкус.

Макароны с грибами в сливочном соусе.

Приятного аппетита!

receptino.ru