Мясная лазанья - рецепт с фото

Простой и быстрый способ приготовления мясной лазаньи. Блюдо выходит нисколько не хуже традиционного рецепта приготовления, такое же вкусное, сытное и питательное.

Лазанья формируется слоями, между специальных листов теста выкладывается соус болоньезе, а также соус молочный бешамель и измельченный сыр. При желании начинку можно дополнить овощами – морковью, помидорами, стручковой фасолью или сладким перцем. Блюдо получается очень сочным и аппетитным. Оно подойдет, как для праздничного стола, так и повседневной подачи.


Продукты


  • тесто для лазаньи – 8 листов;
  • сыр – 200 г.

≡  Соус болоньезе ≡


  • мясной фарш – 550 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 30 г;
  • вода – 100 мл;
  • специи.

≡  Соус бешамель ≡


  • молоко 3,2 % – 400 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль;
  • щепоть мускатного ореха.

Рецепт приготовления


1. Приготовьте соус болоньезе для лазаньи. Луковицу нашинкуйте, обжарьте в масле 3 минуты до полупрозрачности. К луку выложите фарш, постоянно перемешивайте, чтобы крупные кусочки разделились на более мелкие. Мясной фарш обжаривайте 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Влейте 100 мл воды, чтобы томат лучше распределился. Тушите смесь около 10 минут под крышкой.

ш-1


2. Листы для лазаньи погрузите в емкость с кипящей водой на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими. Извлеките тесто из кипятка и выложите поштучно на полотенце.

ш-2


3. Отдельно приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, всыпьте муку, часто перемешивая, пока мука полностью не пропитается маслом и станет золотистого оттенка. Тонкой струей влейте молоко, перемешивайте активно венчиком, разбивая все комки. Всыпьте мускатный орех и соль, снимите с огня, когда соус загустеет.

ш-3


4. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, на дно выложите два листа теста.

ш-4


5. На листы выложите часть мясного соуса, равномерно его распределите.

ш-5


6. Сверху на мясной слой вылейте часть бешамель.

ш-6


7. Сыр измельчите на терке с крупной ячейкой. Частью сырной стружки присыпьте соус бешамель.

ш-7


8. Далее на начинку выложите два листа теста. Поверх снова уложите мясную начинку, сыр и соус. Слои повторите три раза, пока не закончится вся начинка. Получится четыре яруса теста и три яруса начинки. Поверхность лазаньи смажьте соусом бешамель и присыпьте сыром.


9. Форму поместите в разогретую духовку. Запекайте лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.

ш-9


Готовую мясную лазанью нарежьте кусочками, переложите в тарелку.

ш-10


Приятного аппетита!