5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Пряный селедочный паштет с шампиньонами - рецепт с фото

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем. Сельдь можно засолить самостоятельно, тогда появится необходимый пряный привкус.

На вкус этой пикантной закуски влияет разная обработка овощей: лук должен быть сырым, морковь обжаривают до хрустящей корочки, а грибы пассеруют так, чтобы они остались светлыми и мягкими.

Продукты

  • селедка мороженая1 штука,
  • шампиньоны300 грамм,
  • морковь1 штука,
  • лук3 штуки,
  • подсолнечное масло70 миллилитров.

Маринад для засолки сельди:

  • соль1 столовая ложка,
  • сахар1 столовых ложки,
  • перец черный горошек, лавровые листья, бутоны гвоздики.

Декор:

  • сливочное масло.

 

Приготовление

1. Для приготовления блюда понадобится крупная жирная селедка. Грибы и овощи могут быть средними по величине.

продукты

2. Сельдь моют, потрошат, моют повторно.

рыбу промыть

3. Соль смешивают с сахаром. Селедку нарезают крупными кусочками, каждый кусок натирают со всех сторон этой смесью, после чего складывают в глубокую стеклянную миску или в полулитровую банку. Кусочки рыбы пересыпают лавровыми листьями, бутонами гвоздики, черным перцем. Сухих пряностей можно взять по 5-6 штук, и достаточно парочки лавровых листьев. В сухом посоле сельди используют пряности, они деликатно ароматизируют рыбную мякоть.

сухой посол с пряностями

4. Посуду накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник на два дня.

пищевая пленка

5. Когда селедочка будет готова, можно переходить к другим ингредиентам паштета.

6. Шампиньоны нарезают полосками, обжаривают на подсолнечном масле. Морковь натирают на средней терке и обжаривают.

грибы обжаривают

7. С кусочков рыбы снимают шкурку, вынимают крупные и мелкие кости. Синий лук нарезают толстыми кольцами. снять шкурку, выпотрошить

8. В миску кладут селедку, сырой лук, обжаренную морковь и грибы. Всю массу взбивают блендером. Соль добавлять не нужно.

взбить блендером

9. Селедочный паштет с грибами можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Это блюдо не содержит скоромных продуктов и будет вполне уместно во время постных трапез.

10. Если предполагается оформление праздничного застолья, пряной закуской заполняют широкие прозрачные бокалы. Мягкое сливочное масло кладут в миниатюрные силиконовые формы и ставят на полчаса в холодильник. Декором из сливочного масла украшают поверхность блюда. Намазав паштетом бутерброд, можно расположить сверху крошечную масляную розочку.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены