5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Печеночный паштет под клюквенным желе - рецепт с фото

Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

Ярко выраженный вкус клюквы удачно оттеняет характерную печеночную сладость. А желейная консистенция ягодного пюре гармонично уравновешивает расплывчатую структуру нежного паштета.

Приготовление этого праздничного блюда в количестве 4-х порций по 120 г займет около часа.

Продукты

продукты

  • куриная печень (можно взять любую) – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки – 60 мл;
  • соль, перец;
  • клюква – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • желатин – 10 г.

продукты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

1. Нарезать морковку тонкими кружочками. Лучок нашинковать произвольно.

нарезка овощей

2. Печень порезать кусочками.

3. На растительном масле, предварительно разогретом, обжарить морковь, лук.

4. При появлении признаков прозрачности лука переложить на сковороду печень. Все обжарить, не забыв посолить и поперчить.

обжарка

6. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать ему набухнуть.

шаг-5

7. Содержимое сковороды перекрутить на мясорубке.

шаг-7

8. Клюковку с сахаром взбить блендером.

шаг-8

9. Добавить к клюквенному пюре 100 мл воды и проварить его 10 минут.

10. Перетереть горячий состав из ягод через сито.

шаг-10

11. К печеночному фаршу добавить сливочное масло и сливки. Перебить все блендером до состояния абсолютной однородности состава.

шаг-11

12. В разбухший желатин добавить еще 50 мл теплой воды. Поставить чашку с желатином в горячую воду и подержать там до полного растворения желатина, не забывая при этом помешивать состав.

13. Соединить клюквенную смесь с желатином.

шаг-13

14. Заполнить до половины порционную прозрачную посуду готовым печеночным паштетом.

шаг-14

15. Сверху налить желе.

шаг-15

16. Отправить заполненную порционную посуду в холодильник.

шаг-16

17. Через полчаса желе застынет. Выложить на него несколько свежих ягод и веточку зелени.

шаг-17

Блюдо готово. Гости будут приятно удивлены такой яркой, празднично оформленной и вкусной закуской.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены