Печеночный паштет под клюквенным желе - рецепт с фото
Печеночный паштет под клюквенным желе

Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

Ярко выраженный вкус клюквы удачно оттеняет характерную печеночную сладость. А желейная консистенция ягодного пюре гармонично уравновешивает расплывчатую структуру нежного паштета.


Продукты


  • куриная печень (можно взять любую) – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки – 60 мл;
  • соль, перец;
  • клюква – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • желатин – 10 г.

ш-0

продукты


Приготовление этого праздничного блюда в количестве 4-х порций по 120 г займет около часа.


Рецепт приготовления


1. Нарезать морковку тонкими кружочками. Лук нашинковать произвольно.

шаг-1


2. Печень порезать кусочками.


3. На растительном масле, предварительно разогретом, обжарить морковь, лук.


4. При появлении признаков прозрачности лука переложить на сковороду печень. Все обжарить, не забыв посолить и поперчить.

шаг-4


5. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать ему набухнуть.

шаг-5


6. Содержимое сковороды перекрутить на мясорубке.

шаг-7


7. Клюковку с сахаром взбить блендером.

шаг-8


8. Добавить к клюквенному пюре 100 мл воды и проварить его 10 мин.


9. Перетереть горячий состав из ягод через сито.

шаг-10


10. К печеночному фаршу добавить сливочное масло и сливки. Перебить все блендером до состояния абсолютной однородности состава.

шаг-11


11. В разбухший желатин добавить еще 50 мл теплой воды. Поставить чашку с желатином в горячую воду и подержать там до полного растворения желатина, не забывая при этом помешивать состав.


12. Соединить клюквенную смесь с желатином.

шаг-13


13. Заполнить до половины порционную прозрачную посуду готовым печеночным паштетом.

шаг-14


14. Сверху налить желе.

шаг-15


15. Отправить заполненную порционную посуду в холодильник.

шаг-16


16. Через полчаса желе застынет. Выложить на него несколько свежих ягод и веточку зелени.

шаг-17


Блюдо готово! Гости будут приятно удивлены такой яркой, празднично оформленной и вкусной закуской.


Приятного аппетита!