5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Печеночный паштет под клюквенным желе - рецепт с фото

Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

Ярко выраженный вкус клюквы удачно оттеняет характерную печеночную сладость. А желейная консистенция ягодного пюре гармонично уравновешивает расплывчатую структуру нежного паштета.

Приготовление этого праздничного блюда в количестве 4-х порций по 120 г займет около часа.

Продукты

продукты

  • куриная печень (можно взять любую) – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки – 60 мл;
  • соль, перец;
  • клюква – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • желатин – 10 г.

продукты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

1. Нарезать морковку тонкими кружочками. Лучок нашинковать произвольно.

шаг-1

2. Печень порезать кусочками.

3. На растительном масле, предварительно разогретом, обжарить морковь, лук.

4. При появлении признаков прозрачности лука переложить на сковороду печень. Все обжарить, не забыв посолить и поперчить.

шаг-4

5. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать ему набухнуть.

шаг-5

6. Содержимое сковороды перекрутить на мясорубке.

шаг-7

7. Клюковку с сахаром взбить блендером.

шаг-8

8. Добавить к клюквенному пюре 100 мл воды и проварить его 10 минут.

9. Перетереть горячий состав из ягод через сито.

шаг-10

10. К печеночному фаршу добавить сливочное масло и сливки. Перебить все блендером до состояния абсолютной однородности состава.

шаг-11

11. В разбухший желатин добавить еще 50 мл теплой воды. Поставить чашку с желатином в горячую воду и подержать там до полного растворения желатина, не забывая при этом помешивать состав.

12. Соединить клюквенную смесь с желатином.

шаг-13

13. Заполнить до половины порционную прозрачную посуду готовым печеночным паштетом.

шаг-14

14. Сверху налить желе.

шаг-15

15. Отправить заполненную порционную посуду в холодильник.

шаг-16

16. Через полчаса желе застынет. Выложить на него несколько свежих ягод и веточку зелени.

шаг-17

Блюдо готово. Гости будут приятно удивлены такой яркой, празднично оформленной и вкусной закуской.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.