5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Куриный паштет с поджаренным хлебом - рецепт с фото

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного сена, декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе: детям - интересная сервировка и вкусный паштет, взрослымполный комплект вкусной и здоровой еды в тарелке.

Сытный калорийный паштет из мяса птицы очень прост в приготовлении, а необычная сервировка украсит праздничный семейный ужин, порадует детей на завтрак. Время готовки куриного паштета занимает не более часа, включая варку мяса, составные ингредиенты можно заготавливать заранее.

Как приготовить паштет из куриного филе?

Продукты

Приготовление вкусного блюда начинается с подготовки продуктов для паштета:

продукты-1

  • 250 г куриных бедер;
  • 50 г репчатого лука;
  • 30 г моркови
  • 2 г сельдерея (сушеного или свежего); 
  • 10 г соли
  • 5 г черного перца
  • 1 л воды.

Ингредиенты для сена из овощей

продукты-2

На одну порцию:

  • 20 г лука репчатого
  • 20 г моркови
  • 20 г сырых кабачков
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Для обжаривания: 50 г батона.

Ингредиенты для соуса:

продукты-3

  • 50 г классического майонеза
  • 1 г черного перца
  • 1 г куркумы.

 

Приготовление

1. Первым делом необходимо отварить мясо: следует взять глубокую кастрюлю, влить воды, положить перец, соль, морковь (кубиками), сельдерей, лук репчатый, разрезанный на 4 части, куриные бедра.

шаг-1

Варить при температуре 65 градусов 1 час. После этого готовое мясо отделить от костей, порубить ножом, в блендере или на мясорубке до мелкой кашицы, получившийся фарш приправить солью, чесноком, пропущенным через пресс, перцем.

шаг-2

Охладить. Некоторые хозяюшки кладут в паштет сливочное масло (20 г), сливки (20 г), перегружая блюдо, делая его через чур калорийным, но так как куриные бедра варились с кожицей, то жирности в готовом продукте будет достаточно.

2. Следующий этап - приготовление соуса и жареного хлеба. Взять домашний майонез (можно купить готовый), положить в чашку, добавить перец, куркуму, перемешать - соус готов.

Далее нужно нарезать батон на тонкие ломтики (для этого подойдет слегка черствый хлеб), вырезать формой круглые или фигурные "чипсы", обжарить хлеб на горячей сковороде с небольшим добавлением растительного масла. На сковородке-гриль можно обжаривать без масла. Время обжарки по минуте на каждую сторону до румяного оттенка. Хлеб должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. После жарки выложить хлеб на салфетку для остывания.

шаг-3

3. Третий этап - приготовление сена из овощей. Морковь, кабачок нарезать тонкими слайсами, а слайсы - на полоски шириной не более 2 мм, лук нарезать кольцами, затем сделать надрезы по диаметру к центру, чтобы при жарке колечки выпрямились и стали прямыми лентами.

шаг-4

4. Поставить на огонь сковородку, влить растительное масло, нагреть до 100 градусов и обжарить овощи до румяного оттенка. Время жарки кабачков 2 минуты, моркови 1.5 минуты, лука 1 минуту, главное не пережарить лук, иначе блюдо будет горчить. Солить или заправлять овощи не надо. После обжарки сено выложить на салфетку, просушить от излишков масла - гарнир не должен быть жирным.

шаг-5

Сервировка мясного блюда

На порционную тарелку в центр капнуть каплю соуса.

шаг-6

Сверху выложить порцию овощного сена.

шаг-7

Из охлажденного паштета сформировать перепелиные яички (если есть чернила каракатицы, можно нанести на поверхность яиц характерные темные пятна, но и без них мясной деликатес будет смотреться неплохо). Уложить яйца на сено, стараясь расположить конусы яиц в разных направлениях, хаотично. Украсить тарелку соусом и поджаренным хлебом.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены