5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Паштет из скумбрии - рецепт с фото

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию. Такой рецепт пригодится, если нагрянули нежданные гости. Хлопот - немного, через 15 минут на стол можно ставить тарелку с намазанными паштетом крекерами. И гости будут безудержно нахваливать ваши кулинарные способности.

Продукты

  • скумбрия копченая - 350 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • прованские травы - 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • соль - по желанию

 

Приготовление

1. Понадобится крупный кусок копченой скумбрии, внушительного размера морковь и большая луковица. Чтобы не пришлось долго выбирать мелкие кости, лучше взять «прихвостовую» часть рыбины.

шаг-1

2. Лук мелко режут, морковь натирают на терке. Пассеровать овощи можно одновременно. В сковородку наливают подсолнечное масло, обжаривают лук и морковь до мягкости и легкой золотистости.

шаг-2

3. Качественное сливочное масло нарезают кусками, кладут в глубокую миску.

шаг-3

4. Высыпают прованские травы или другие специи, вкус которых вам приятен.

шаг-4

5. Рыбное филе срезают с хребта и освобождают от кожи.

шаг-5

6. Добавляют остывшие пассерованные овощи.

шаг-6

7. Измельчают ингредиенты паштета погружным блендером, используют режим «турбо». У паштета будет кремово-коричневый цвет.

шаг-7

8. Паштет из скумбрии можно не солить, в рыбе содержится достаточное количество соли. Но морковь может оказаться очень сладкой, да и жареный лук всегда кажется сладковатым. Поэтому паштет пробуют, при необходимости досаливают. Идеальный вариант - морская соль.

шаг-8

9. Паштет без проблем неделю хранится в холодильнике. Его можно слегка охладить, закатать в пищевую пленку в виде колбаски, а потом отрезать кружочки по мере необходимости.

10. Если вы намереваетесь подать паштет из копченой скумбрии в креманках или на бутербродах, то нужно подержать его некоторое время при комнатной температуре.

11. Бутерброды с паштетом можно украсить красной икрой. Паштет и икра прекрасно дополнят друг друга. Такие мини-бутерброды предлагают к утреннему чаю или к перекусу.

шаг-9

12. Из паштета получится хорошая основа для других блюд. Можно добавить порезанные перья зеленого лука, жареные грибы, подсушенные кубики белого хлеба.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.