5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Грибной паштет из шампиньонов и вешенок - рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Нежный грибной паштет обычно включает в себя дополнительные ингредиенты, это может быть яйца, сыр, сливочное масло, морковь, лук, творог, зелень, специи и так далее. Впрочем, фантазировать с составом начинки можно бесконечно, главное не переборщить с количеством, чтобы не затмить вкус основного компонента, то есть грибов.

Грибной паштет можно использовать в качестве наполнителя для пирожков, блинчиков, тарталеток, а также подавать как самостоятельное блюдо с ломтиком грустящего тоста.

Продукты

Что необходимо для приготовления грибного паштета:

продукты для грибного паштета

 

  • шампиньоны - 250 г;
  • вешенки - 250 г
  • лук - 1 головка
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • пучок зелени
  • рафинированное масло для жарки
  • чеснок - 12 зубика
  • щепоть перца и соли.

 

Приготовление

1. Заранее следует достать из холодильника сливочное масло в нужных объемах, чтобы оно стало мягче.

2. Грибы двух видов замочить на полминуты в воде, затем перекинуть на дуршлаг и сполоснуть проточной водой, высушить на кухонном полотенце.

3. Подготовленные для паштета грибы нашинковать средними сегментами. Вид нарезки не очень важен, так как все компоненты в дальнейшем будут измельчаться блендером.

шаг-1

4. Сковороду установить на плиту, покрыть небольшим слоем масла, в разогретое масло опустить грибы, жарить на среднем нагреве около 5 минут, иногда помешивая лопаткой. Во время жарки грибы приправить солью и перцем по собственному вкусу.

шаг-2

5. За несколько минут до окончания процесса к грибам закинуть лук, предварительно нарезанный мелким кубиком. Лук не должен слишком зажариться, а просто немного размякнуть и наполнить грибы своим ароматом.

шаг-3

6. Тем временем отварить указанное в рецепте количество яиц. Яйца остудить в холодной воде, очистить, накрошить произвольным способом.

шаг-4
7. Обжаренные грибы немного остудить, можно на бумажной салфетке, которая впитает лишнее масло, потом соединить в отдельной емкости с яичными кусочками.

шаг-5

8. Зелень сполоснуть, измельчить и кинуть в мисочку с содержимым, туда же погрузить кусок мягкого масла и очищенный зубик чеснока.

шаг-6

9. Затем смесь следует измельчить блендером. Так как все продукты достаточно мягкие, для этой операции отлично подойдет погружной блендер. Он с легкостью превратить все элементы в нежную массу однородной текстуры.

шаг-7

Вкуснейший грибной паштет из шампиньонов и вешенок готов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.