5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Паштет из лосося с овощами - рецепт с фото

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Ощутимая острота - несомненный бонус, закуска становится весьма пикантной. Связующий продукт - сметана, она должна быть жирной и густой. От кусочков баклажанов не стоит отказываться, без них утрачивается важная составляющая вкуса. У этого овоща есть коварное качество, иногда он неожиданно начинает горчить сразу после обжаривания. Чтобы не случилась такая неприятность, нужно выбирать синенькие без зеленоватых оттенков мякоти. Сформированная зернистость плодов и бело-бежевый цвет мякоти - гарантия приятного овощного вкуса.

Продукты

  • стейк лосося - 1 шт.,
  • баклажан - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт,
  • лук - 1 шт,
  • сметана 25% - 2 ст. л.,
  • соленые приправы для рыбы - 1/2 ч. л.,
  • прованские травы - 1/2 ч. л.,
  • подсолнечное масло,
  • пшеничный хлеб.

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

1. Вкусная и вполне бюджетная закуска получится всего из одного стейка из красной рыбы. Чем крупнее кусочек лосося, тем ярче будет вкус блюда. Сухая рыбная приправа состоит из соли и молотого белого перца. Ее можно заменить паприкой или молотым черным перцем, а соль добавить по вкусу.

2. Стейк лосося панируют в муке и обжаривают на подсолнечном масле. Можно использовать запеченный стейк, а вот отварная рыба не подходит: в паштете она будет слишком пресной.

шаг-2

3. Баклажан нарезают кружочками, которые потом обжаривают с двух сторон. Солить баклажаны не нужно.

шаг-3

4. Овощи (лук и морковь) пассеруют до мягкости и легкой золотистости.

шаг-4

5. Кусочки лосося кладут в глубокую миску, не забыв заранее удалить кости и кожу.

шаг-5

6. Добавляют прованские травы, лук, морковь.

шаг-6

7. Кладут густую сметану, немного соли и перца.

шаг-7

8. Взбивают массу погружным блендером до кремообразного состояния.

шаг-8

9. Пшеничный батон нарезают сантиметровыми ломтиками, сверху кладут поджаренные кружочки баклажанов.

шаг-9

10. Паштет из лосося с овощами кладут в треугольный кулинарный пакет, закрепляют насадку, которая обеспечивает красивую фактуру с равномерными бороздками. Паштет выдавливают, двигаясь по спирали, получается аккуратная ребристая пирамида.

шаг-10

11. Канапе с паштетом из лосося сразу подают к столу. Если блюдо приходится хранить некоторое время в холодильнике, тогда целесообразно отказаться от кусочков хлеба. Плоское блюдо с кружочками баклажанов и отсаженным на них паштетом ставят в холодильник, а «пересаживают» канапе на хлеб уже в момент подачи, подхватывая синенькие тортовой лопаточкой.

шаг-11

Лосось придает паштету плотность, даже присутствие сметаны не приводит к расползанию паштета, форма канапе остается безупречной.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.