Паштет из шампиньонов с арахисом - рецепт с фото

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом - настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Но привычный грибной вкус преображается, когда к нему присоединяется арахис. Паштет намазывают на пшеничные тосты, заворачивают в ажурные блинчики, делают из него начинку для профитролей. Бутерброды с арахисово-грибным паштетом подают с крепким кофе, наваристым бульоном, холодным топленым молоком.

Продукты

  • арахис - ½ ст.,
  • шампиньоны - 300 г,
  • морковь - 2 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • подсолнечное масло - 60 мл,
  • соль,
  • черный молотый перец.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Следует помнить, что арахис придает паштету плотность и жирность, а грибы и овощи - сочность и мягкость. Если бесконтрольно увеличивать количество арахиса, паштет превратится в арахисовое масло.

1. Сырой арахис в паштетах не используется. Сами по себе сырые арахисовые зерна были бы достаточно вкусны, но общее впечатление испортила бы тонкая коричневая оболочка, в которой иногда присутствует горчинка. Поэтому арахис подсушивают на сухой сковороде, огонь - самый маленький. Остывший арахис чистят, все зерна должны избавиться от коричневой шелухи.

шаг-1а

шаг-1б

2. Тщательно моют грибы и очищенные овощи.

шаг-2

3. Шампиньоны нарезают пластинками, жарят на подсолнечном масле. Солят грибы после зарумянивания. Соль можно набрать кончиком ножа.

шаг-3

4. Берут вместительную посуду. Сначала кладут в нее арахис, потом высыпают шампиньоны.

шаг-4

5. Лук и морковь измельчают любым способом, обжаривают на подсолнечном масле.

шаг-5

6. Пассерованные овощи снимают со сковородки таким образом, чтобы масло стекло и осталось в сковороде, лишняя маслянистость паштету не нужна. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.

шаг-6

7. Добавляют соль и очищенный чеснок. Если вас смущает присутствие сырого чеснока в готовом паштете, можно пассеровать чеснок вместе с овощами.

шаг-7

8. Паштет взбивают погружным блендером. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

шаг-8

9. В конечном итоге получится вкусный и ароматный паштет из шампиньонов и арахиса гомогенной структуры.

шаг-9

10. Паштет из шампиньонов и арахиса хранится в закрытой посуде. В холодильнике он может находиться 5-6 дней. Основное назначение паштета - стать «намазкой» для бутерброда.

шаг-10

Но есть и другие способы подачи, например, паштет смешивают с отваренным рисом, горячими макаронами. Если арахисово-грибной паштет прочно пропишется в вашем повседневном меню, можно привнести некоторое разнообразие. В готовый продукт добавляют свежий укроп, зеленый лук, порубленные кубиками маринованные огурцы. Чтобы кардинально изменить вкус, соединяют паштет с тремя ложками сметаны и взбивают. Результат вас впечатлит.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.